Расскажите чем именно помогаете если помогаете, чем они вам если помогают?
Как они реагируют на вашу помощь.
Возраст родителей, поскольку у кого то может они молодые.
Свекровь получает от мужа каждый месяц определенную сумму (ок 15 тыс-20 тыс) на свои личные хотелки, потому что муж ее жмот и денег ей не дает. Ну собственно и все. Если надо, можем чем-то на даче помочь еще, но это редко бывает. Они в свою очередь Маню часто берут к себе. Им по 60 обоим.
Китёна (25.08.2017)
Бабушке своей помогаю только в плане перевезти куда-то типа на дачу с дачи что-то тяжелое в начале и в конце сезона. Сейчас я далеко и это делают соседи по даче.
Мама сейчас снова вышла на работу, поэтому мы с сестрой ей просто делаем какие то покупки - что-то из одежды, уходовой и декоративки, оплачиваем доктора.
Когда не работала, то ежемесячно к пенсии прибавляли по 7-10 тыр каждая.
Маме 62 будет
Китёна (25.08.2017)
Помощи на постоянной основе нет, т.к. все работают, но я регулярно покупаю что-то из продуктов (вкусное и для родителей дорогое, то что сами себе не купят), да и вообще, когда иду в магазин, беру на 2 семьи что-то, мама денег предлагает, но никогда не беру, могу вещь какую-то нужную купить и т.д. Отцу разбили машину (каско нет), мы с братом складывались на ремонт. С их стороны такая же помощь, могут что-то купить (внукам часто покупают) - денег не берут никогда. Ну и мама моя очень мне с детьми помогает!!! Приходит по первой просьбе, летом со старшей на даче и т.д. Мои помогли нам материально с покупкой жилья, когда у нас была сумма для возврата - не взяли.
Китёна (25.08.2017)
Мы пока не помогаем ттт. Сами справляются. Но я маме уже много лет покупаю мобильные телефоны и ноутбуки в качестве подарков на др и нг. Сумки ей тоже покупаю кожаные хорошие. Билеты в театры дорогие. То есть подарки стараюсь делать нужные и хорошие, которые она сама себе не позволит уже. Папе тоже дарю всякий инвентарь дачный который попросит, один раз аккумулятор даже какой то дарила))) В этом пока моя помощь. Но я морально готовлюсь к большему на случай болезней и т.д.
Китёна (25.08.2017)
пока был жив папа, мои родителям их пенсий хватало с лихвой. Сейчас мама одна, но я только недавно вышла из декрета. Как появилась возможность, стала переводить немного денежек, а то у нее полпенсии на коммуналку уходило. Мне она, пожалуй, сейчас ничем не помогает, только нервы трачу еще больше...