Сообщение от
klepik
Меня вот мучает вопрос по этой теме. Когда актуально или правильно чтоли помогать именно финансово, а не помощью и подарками?
Например, у родителей есть пассивный доход плюс 2 повышенные пенсии, плюс с внуками сидят за деньги , меньшие чем няне, но все же. Из расчета дохода на человека (их двое, нас четверо), доход у них немного меньше, не глобально. Но ждут ещё фин помощи, т.к. жить привыкли на широкую ногу. Как в этой ситуации быть?
Свекры оба работают плюс пенсии, пока не помогаем, нет необходимости
Про подарки и помощь, в том числе дачную , не пишу, это естественно
А мне вот интересно : эти родители, что ждут помощи, они сами оказывали помощь своим родителям?
Вот я просто вижу, что моя мама не шибко спешит помочь в ден плане своей маме.. но при этом вижу, что ожидает нашей помощи в будущем)) волшебно)
И вот это жить на широкую ногу..
Мне вот сложно помогать людям финансово, если я вижу что они тратят деньги не на то.. у моих привычка накупить хлеба, потом половина идет в помойку.. и так постоянно.. при этом мама возмущается, что ей надо пить витамины всю жизнь, они ж, блин, по 1000 рэ стоят! Когда придет время помогать - я буду делать это по своему усмотрению.. на конкретные нужды, а не деньги на ветер..
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.