Ты знаешь, а для меня это очень весомый аргумент. Все животные совершенно разные. Никто из 3х кошек никогда спокойно не переносил наши отъезды и никто из них не выносит переезды в машине. Последний раз вет (сама не выезжающая на дом) сказала, что возить их нельзя, можем в силу особенностей психики, пожилого возраста и слабого здоровья просто не довезти. Всегда для нас отъезды и поездки в клиники были огромной проблемой. Если первый кот просто уделывал квартиру и устраивал веселую жизнь тем, кто за ним присматривал или с ним оставался, нынешние еще круче реагируют - заболевают и по приезду приходится их выхаживать. Пару дней отсутствия (они не совсем одни, к ним приходят) для них стресс, но без особых последствий, если мы раньше уезжали в отпуск на пару недель - привет ветеринарам. Лет 25 назад у меня была знакомая, которая из-за болезней кота ездила с мужем в отпуск по очереди. Я тогда удивлялась, к счастью молча)) Но не понимала, мой же кот только гадил, но не болел. Можно конечно не обращать на это никакого внимания, сколько проживут, столько и ладно. Но зачем с таким подходом заводить животное?