Сегодня как раз привезли плитку. Мы поехали изначально в Леруа Мерлен, посмотрели, что предлагают, ничего не понравилось. А там рядом были ещё мелкие магазины с отделочными материалами, походили, выбрали и заказали. Смотрели кстати аналогичную Керама Марацци, в сравнении с итальянской, муж выбрал итальянскую. Но на мой взгляд, различия не стоят их разницы в цене.
Мы выбирали так. Муж сказал хочу сочную салатовую ванную, что бы с утра она светилась) В яндексе мы набрали "зеленая плитка для ванной" и искали неделю оттенок, который он себе представлял))))
Это был ад)) потом же мы и в магазин ехали)) а на Компе не такой цвет. В итог нашли коллекцию, китай , поехали куда-то в область, там все обсчитали, обрисовали раскладку. Хотя! Раскладка у нас уже была, мы с советами Земскова и фотошопом выкладывали себе плитку), но все рано в магазине подредактировали. Потом макеты мне отправили по электронке, а плитку через неделю доставили.
Фартук на кухню я себе примерно представляла, поэтому просто искала в яндексе. Искала тоже долго.Заказала самовывоз недалеко от работы мужа, он приехал, сфоткал вживую и нас все устроило)
Но! Мы все равно обошли все оби, леруа и магазины плитки. Просто там не было той, что мы хотели.

Т.е. платить в несколько раз дороже, чтобы рабочим было легче при укладке? Нет, я ещё понимаю, когда тебе самому более дорогая плитка больше нравится, но ради удобства рабочих, не очень понимаю. У меня в текущей квартире плитка самая дешёвая из Леруа, я как обыватель не вижу ее "кривости", и прекрасно живу без этих знаний)
У моей подруги муж занимается ремонтом, сам делает многие работы, в т.ч. плитку кладет. Они сейчас купили квартиру и себе будут покупать КМ, на его взгляд это качественная и бюджетная плитка.
Если бы у нас выбирала я, а не муж, я бы тоже ее выбрала, тратить такие бабки на ремонт считаю неразумным - мы ж не на века этот ремонт делаем, чтобы так вкладываться)