+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Таши орто

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Обычная ортопедическая обувь это не лечение, это профилактика. Для лечения нужны спец стельки на заказ. Не знаю как там у автора ситуация, у нас был сильный вальгус+гиперподвижность суставов и ортопед порекомендовал ортопедич.обувь именно для поддержки стопы, чтобы малыш правильно ножку ставил.
    вашу тему я знаю, потому что сами такие. У нас, например, настолько голеностоп не держался, что ребенок даже стоять не мог. Да, персей-орто, сурсил нам был в помощь, но в большинстве случаев это гипердиагностика. Т.е. буквально 10 % пациентов, которым действительно ортопедическая обувь показана, остальные гипердиагностика. И нам кстати и не советовали таши-орто именно. Насколько я помню, там ещё и стелька встроенная какая-то невменяемая. И да ортопедическая обувь в принципе не может быть профилактикой, она для того чтобы компенсировать недостающие функции, как у нас про голеностоп. Со временем позанимались, ребенок подрос, окреп, с ногами стало лучше. Но нам все равно прописали стабилизирующую ортопедическую обувь. Мы ничего не лечим и не делаем профилактику, мы компенсируем.

И ещё при таких проблемах нам категорически не советовали ставить ребенка на ноги до года, в нашем случае мы его стали ставить только после 1,2 даже у опоры. Ползал много, укреплялся.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 27.08.2017 в 14:54.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    по поводу советов орт. обуви: персей-орто, сурсил, ортомода
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр