А молодые сами оплачивали свадьбу? Если родители, то им ничего не окупится - все подарки молодым ))
Праздник не ради денег делают. У нас свадьба можно сказать окупилась, нам подарили машину (не новую правда, но по стоимости она окупила свадьбу 3 раза), и квартиру. Деньгами свой вклад отбили, съездили в путешествие. Но у нас была очень бюджетная свадьба.
А с др тоже по разному бывает, но никогда не зову с целью окупить, проще тогда и не отмечать, для меня это повод лишний раз с друзьями побыть.
Честно говоря, я думала, что бюджет свадьбы сейчас гораздо больше на 57-то человек. Мы в 2007 на 65 больше 400 потратили (обычная свадьба).
У нас не окупилась, подарили около 300 (большую часть мои родители), но мы и цели такой не преследовали) но, оглядываясь назад, сейчас бы не делала такую свадьбу!
В 2013м, в марте(не сезон), на свадьбу из 28-30 человек, приглашенных только в ресторан, мы потратили чуть больше 400. Свадьба не окупилась. Но я бы от нее не отказывалась) мне она понравилась)) может даже увеличила бы кол-во гостей и бюджет, соответственно
В 2006 свадьбу родители оплачивали, но подарили тоже меньше
Мы свою свадьбу делали на свои и обошлась она нам в 70 тыс. Гостей было 27 человек - исключетельно родня. Машины свои - голубей не было. Тамада, фото и видео и очень бюджетные наряды. Не было от Мухиной платья у меня. ))) Платье куплено за 3000 р на Петровско разумовской рынке. Фата на фоне этой суммы стоила космос ))) 1000 р. кажется. Все приблуды: сумочки, украшения шила сама (из подола платья). И кстати, я его продала несколько лет назад. За те же 3000! руб )))) . Это было счастье. Столько места.... Мы ни у кого не занимали. Д.р. для меня - это вкусно поесть, попить и потусить. Рестораны меня смущают всегда своим ценовым антигуманизмом. Детям не зову аниматоров, не снимаю залы. Я почему-то против д/р за 20-30 руб. Это все исключительно на фоне бедности. Если бы был другой доход - я 100 % так бы не рассуждала. Просто есть куда эти деньги постратить в более правильном направлении.
А я не понимаю как можно окупить др. Свадьбу понимаю, прчти все деньгами дарят, а вот др..хм.
Тоже не понимаю, мне деньги на др обычно не дарят, а о стоимости подарков я никогда не задумывалась, не переводила в денежный эквивалент и не складывала.
Ну и ДР я обычно если устраиваю, то устраиваю с целью устроить себе праздник, а праздник с деньгами в качестве подарков - ну как-то... в общем я бы расстроилась.
моя первая окупилась..но у нас был свой ресторан( куда мы нанимали только поваров чтоб нам приготовили) и машины были норм свои..
а так да 500 это средняя свадьба..
По нынешним временам, 500 тр это еще бюджетно. Мы 8 лет назад потратили ок 300 тр, при том, что платье оказалось недорогое, машину только себе заказывали, остальной кортеж - свои были, и на многом прочем удалось сэкономить, в общем, не скажу, что свадьба была на широкую ногу. И то, пришлось в кредит влезать. Окупилась в лучшем случае на 1/3. Но мы на это и не рассчитывали. Устраивали праздник для себя и своих близких и друзей.
Мне кажется, свадьба может окупиться только в случае, если много реально богатых (и не жадныхпри этом) гостей будет. А так, среднестатистическая свадьба - это только траты. В качестве отдачи - хорошее настроение и счастливые воспоминания для всех )
Про ДР вообще никогда не думаю об окупаемости.