+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Подготовка к родам, ГВ и прочим радостям молодого материнства со вторым ребенком

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Подготовка к родам, ГВ и прочим радостям молодого материнства со вторым ребенком

Чего-то я расслабилась совсем.
    Еще, конечно, сейчас все внимание на сына и на 1 сентября.

Но все же... Боюсь, что упускаю какие-то моменты в подготовке к появлению второго. Вернее, к появлению второго я как-то вообще не готовлюсь.

С первым, помню, и про ГВ круглосуточно читала, делая себе копии каких-то отдельных постов в ворд. И курсы посещала. При ЖК, правда, но хоть что.
    И про роды читала.

А сейчас какое-то самонадеянное ощущение, что вроде про ГВ я знаю. Одного-то откормила. И подруг интересующихся консультировала по мере возникновения вопросов.
    Про роды - ну тут я уповаю на КС и думаю ближе к делу создам тему про это, буду спрашивать знатоков о послеоперационном периоде.

Вот про младенца в его первые дни вообще ничего не знаю. Моего младенца сразу из родблока реанимационная бригада бегом уносила в соседний реанимационный бокс, дальше я только через стекло кювеза ребенка могла наблюдать, а потом в интенсивке навещать по часам. Домой, в мои ухаживающие руки, младенец попал уже в возрасте 3 недель, с отпавшей пуповиной, подросший.

В общем, вопрос к дважды-трижды мамам, особенно у кого разница в возрасте была такая, что младенческая пора старшего успевала забыться - как готовились к второму, какие неожиданности всплыли после его появления и которые можно было бы заранее изучить-подготовить?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У моих поменьше разница (3,5), но я считаю, что ты все делаешь правильно. Чего там готовиться? Наслаждайся жизнью с одним подросшим ребёнком, с младенцем по-любому хлопот прибавится. Про ГВ действительно все знаешь, раз кормила без проблем. Про первые дни в роддоме расскажут или тут спросишь перед выпиской-невелика наука, если все в порядке со здоровьем.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    памперсы, коляска и помнить про гв...
    а дети все разные, с самого младенчества!
    настрой на расслабон и любовь)
    ну замороженные пельмени / котлеты в холодильнике на первое время)
    ланолин для груди купи
    и прокладки всякие
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    У моих такая разница) все вспомнилось сразу - подгузники, ГВ, коляски! Вообще во 2-й раз как конь носилась, хоть и порвалась. В день выписки еще и суп варила).

Из плохого:
    Появилась ревность старшей (не сразу, а в процессе - это больше всего меня раздражает). Ну и нервы все равно были, то желтушка затянувшаяся, то пупок загноился когда практически зажил...
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    памперсы, коляска и помнить про гв...
    а дети все разные, с самого младенчества!
    настрой на расслабон и любовь)
    ну замороженные пельмени / котлеты в холодильнике на первое время)
    ланолин для груди купи
    и прокладки всякие
    +100) у меня двое и разница маленькая. Но дети оооочень разные)))
    Я готовилась к родам (ер после кс), а к появлению малыша - нет, была уверена, что все помню, знаю) но все проходила заново)) по новому, тк сын от дочки очень отличался с самого начала)

Отдыхай, внимание старшему побольше, а там все вспомнится и будешь выстраивать новую жизнь с двумя.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Перечитывала трактат о ГВ. И не смотря на то что старшего кормила до 2,10 в роддоме пришлось попросить помочь вложить грудь в рот дочери, у самой поначалу не получалось ей дать так чтоб сосать начала. И еще в этот раз после КС отдали почти сразу, как только встать смогла, поэтому и молозиво рассасывала дочь сама, и покаки черные оттирала еле-еле ( первый как, который в утробе накопился) так что если совсем мелкого раньше не видела, то стоит почитать про них. Ну и как подмывать тоже, а то тоже забылось
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Все очень быстро забывается, я уже и сейчас ничего не помню, хотя ребенку-то чуть больше года Из подготовки я полистала конспекты с первых курсов про младенчество. Вообще там интересны первые дней 10-14 жизни, дальше уже идет как идет. А в этом периоде есть всякие моменты, которые сколько-то дней допустимы, а потом уже нет, и которые могут волновать маму. Типа синих ручек-ножек, черных какашек, крови в подгузниках у девочек и т.п. Вот это бы я почитала, чтобы потом не переживать.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Из подготовки я полистала конспекты с первых курсов про младенчество. Вообще там интересны первые дней 10-14 жизни, дальше уже идет как идет. А в этом периоде есть всякие моменты, которые сколько-то дней допустимы, а потом уже нет, и которые могут волновать маму. Типа синих ручек-ножек, черных какашек, крови в подгузниках у девочек и т.п. Вот это бы я почитала, чтобы потом не переживать.
    А поподробнее? У меня на курсах в ЖК все было очень обтекаемо, хотя что ожидать от курсов ЖК, собственно. Про черные какашки я помню, хотя сама и не сталкивалась. А вот остальное - первый раз слышу. Коротенько можно, тезисами?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А поподробнее? У меня на курсах в ЖК все было очень обтекаемо, хотя что ожидать от курсов ЖК, собственно. Про черные какашки я помню, хотя сама и не сталкивалась. А вот остальное - первый раз слышу. Коротенько можно, тезисами?
    ну почитай про переходные состояния новорожденных...
    всякие там милии, набухания молочных желез, токсическую эритему, акне новорожденных...
    про молозиво, про "мало молока", про переходное молоко и переходный стул...
    про нормы стула на ГВ - от раза в 2 недели до 10 раза в день...
    но тема ГВ вроде тебе близка?

про обработку пупка, сейчас же с прищепками выписывают...
    с месяца витамин Д надо начинать пить
    мыть каждый день необязательно - наоборот ежедневное купание новорожденного вредит его коже
    достаточно попу, складочки и личико мыть, а целиком младенца можно раз в неделю
    фитбол, белый шум...
    не кутать новорожденных - перегрев опаснее переохлаждения...
    ни в коем случае не встряхивать младенцев - смертельно опасно...

современный взгляд на колики - проблемы с животиком не причина, а следствие... причина - гормональная перестройка, бывают такие плачущие дети, их тут называют Schrei-Baby, ничего особо не сделаешь, кроме как носить на руках, жалеть, давать тепло и любовь, 100 дней плача...
    у детей бывают проблемы с засыпанием и "сквозным сном" - durchschlafen, всего 15% новорожденных могут сами регулировать количество и частоту сна...
    посмотри таблички на беби-слип.ру, время сна и время бодрствования новорожденных, старайся +- соблюдать эти графики, мне стало намного легче, когда я к ним обратилась, жаль, только к третьему ребенку появились эти данные...
    Последний раз редактировалось Vinni; 28.08.2017 в 16:16.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Не стесняйся спрашивать у персонала все, что тебя интересует. Как прикладывать к груди покажут, маленькие берут грудь неумело, надо их учить ( губку поправить, грудь чуть надавить, чтобы носик мог дышать). Пить жидкости побольше, тем более в первое время после КС ( вода, чай, куриный бульон- мне мама сделала, мой организм был счастлив и сразу силы появились).
    Подгузники надо будет отворачивать, чтобы пупок был снаружи.
    В первые сутки ребенок может срыгивает околоплодные воды, это норма и не нужно пугаться. Вес будет терять ( какать будет много), это тоже норма. С докоромом посылать всех далеко ( если конечно малыш здоров и роды прошли штатно). Одежду малышу я брала свою, комбинезончик хб с отворотами на ручках, шапочка.
    Дома на первое время нужен помощник или сама, или муж. Тяжеловато после операции и с младенцем, и со старшим, и по дому что-то делать. Старшего любить, разговаривать, привлекать когда всему ( если захочет), если мама с младшим, папа со старшим. Я думаю в любом возрасте появление младшего очень чувствительно для старшего.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>