+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Подготовка к родам, ГВ и прочим радостям молодого материнства со вторым ребенком

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Не стесняйся спрашивать у персонала все, что тебя интересует. Как прикладывать к груди покажут, маленькие берут грудь неумело, надо их учить ( губку поправить, грудь чуть надавить, чтобы носик мог дышать). Пить жидкости побольше, тем более в первое время после КС ( вода, чай, куриный бульон- мне мама сделала, мой организм был счастлив и сразу силы появились).
    Подгузники надо будет отворачивать, чтобы пупок был снаружи.
    В первые сутки ребенок может срыгивает околоплодные воды, это норма и не нужно пугаться. Вес будет терять ( какать будет много), это тоже норма. С докоромом посылать всех далеко ( если конечно малыш здоров и роды прошли штатно). Одежду малышу я брала свою, комбинезончик хб с отворотами на ручках, шапочка.
    Дома на первое время нужен помощник или сама, или муж. Тяжеловато после операции и с младенцем, и со старшим, и по дому что-то делать. Старшего любить, разговаривать, привлекать когда всему ( если захочет), если мама с младшим, папа со старшим. Я думаю в любом возрасте появление младшего очень чувствительно для старшего.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    А у мальчиков в первые дни могут выделяться соли с пописами ( это такие розово- оранжево выделения на подгузнике видишь). Это тоже норма. Помню как напугалась в первый раз
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я абсолютно всё забыла с первой беременности/родов/младенчества, но всё равно никак не готовилась))) Родила (КС), а дальше всё на автомате вспомнилось.

markizza offline Свой markizza 10
    Заранее не подготовишься, что-то будет не так как написано в книжках и в советах от этого тоже паника может быть. Первые дни слушаю мамское чутье и инстинкты. Например, в роддоме жара была молоко ещё не пришло, ребёнок на груди постоянно, но жарко ему и не напивается и не спит -результат : кричит. Дала пару ложек водички - всем отлично стало, через пару дней пришло молоко, вода перестала быть нужна. Большинство советчиков и статей естественно го материнства - осудили бы за такой подход. В общем только своим инстинктам доверяю в обращении с новорожденным.

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    для меня было откровением в роддоме,что теперь можно ребенка в свою одежду сразу одевать.а не маразматиться с больничными распашонками-пеленками.только это меня в роддоме напрягало.и об этом я узнала почти в день выписки))).
    во второй раз выписали ребенка со скрепкой на животе,но медсестра дома помогла с ней.
    еще удачно,что мы купили старшей в подарок красивую барби в подарок от братика.до сих пор вспоминает
    а еще для меня было открытием,что я прямо сразу начала наслаждаться материнством))а то с первой меня страх,что я не справлюсь,отпустил месяцу к 4 только.А тут,наоборот.Все ясно-понятно)))Любовь-морковь
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Спасибо-спасибо всем! Столько вводных для поиска информации.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Посмотри, возможно, как пеленать, или в рд попроси показать. Я дочку не пеленала, а сына до полугода вплоть 🙈 Иначе не спал. Пеленали и по классике, в пелёнку, и на молнии конверты покупала.
    Слинг, если планируешь, вспомнить как мотать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр