Я бы порекомендовала бы вот эту книжку почитать по детскую ревность и старшего ребёнка https://www.labirint.ru/books/484794/. Литературы читала я много разной, но вот эта небольшая книжка оказалась самой полезной, многими рекомендациями успешно пользуюсь и они работают!
Про уход за малышом думаю можно все в роддоме спросить и почитать там же обычно распечатки лежат со всей нужной информацией в палате.
А ещё для меня было неожиданным, что ручной молокоотсос мини медела оказался намного лучше шумного электрического. У меня почти в ночи сломался электрический, порвался клапан, а запасной найти не могла. В итоге муж в ближайшей аптеке купил ручной, и он мне так понравился, что пользовалась потом только им, а в первый месяц мне это надо было делать каждые 3 часа, и с ним это было по многим параметрам удобнее, начиная от того, что он бесшумный, лёгкий, заканчивая тем, что он более удобен в использовании одной рукой, правда, у меня поток большой и быстро набиралось все. Но предполагаю, что с молокоотсосами все индивидуально очень.