-
Я часто запекаю баклажаны так:
Баклажаны режу колечками и выкладываю на на смазанный маслом противень
Отдельно тру морковь , режу лук репчатый, красный перец и все это жарю, когда все это готово тру чуть сыра для связки и каплю чеснока и майонеза, все перемешиваю, солю и чайной ложкой выкладываю на кольца баклажан. Все помещаю в духовку и до корочки. Очень вкусно! Можно есть холодными, как закуску и горячими.
Фарширую кабачки, но не мясной начинкой, а грибной. Жарю мелко резанные шампиньоны с луком, солю по вкусу. Добавляю вареный рис и перемешиваю. Начиняю кабачки, заливаю заправкой (сметана, молочка чуток помидор тертый и ложка томатной пасты), каждый посыпаю тертым сыром. В духовку до готовности. Кабачок предварительно отвариваю 5 минут
Тушу кабачки с морковкой, луком перцем, помидорами, могу добавить горсть риса. могу без. Тушу в подсолнечном масле. могу в сметанном соусе.
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sladkaya (28.08.2017),
Лиска (13.09.2017)