+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: А вы контролируете детей?

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    О каких конкретно "детях" он говорил. Если этим деткам 20 лет - то это одно, а если это первоклассник - совсем другое. Возможно он все же говорил, о детях, которые уже выросли. но родители продолжают их контролировать?

Если вопрос стоит о детях, которым до 20 еще далеко, то на мой взгляд убрать весь контроль невозможно. Наверное надо в ребенка просто верить. Есть же случаи, когда ребенок и сам прекрасно справится. а мы все его опекаем. Например, все провожаем в школу, хотя она в соседнем доме, а парню уже N лет.
    Или же ребенок что-то делает не так как мы хотим, но делает. Допустим, делает уроки в воскресенье вечером, а не "загодя". Нас это бесит (к примеру), но он же делает. Просто у него лайфстайл такой. И возможно в этом случае надо "отстать".
    Но если есть что-то необходимое, но он это делать не хочет или не способен - то естественно приходится контролировать. Например, моя дочь в 5 лет хотела сама в садик ходить. Но это же абсурд. Она еще слишком мала. но не понимает этого...
    Не про 20-летних лбов конечно, речь про отдать в школу и пережить её
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я вижу своей задачей в начальной школе научить учиться. Это - делать уроки самостоятельно, основам тайм-менеджмента, методикам восстановления сил и увеличения концентрации. Готова помогать, но не быть вечным Пинателем.
    Если для осознания необходимости планировать и работы методичной нужно будет получить пару - значит получит.

В общем жизнь покажет :-)
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я убрала контроль за учебой в начале того года, было падение на месяц, она офигела от этого, вернулась к прежнему уровню сама. Учеба отличная.
    Не контролирую одежду, внешний вид на каникулах и выходных. Оделась в начале лета после тепла, в резкое похолодание в шорты и лонгслив и босоножки. Замёрзла. Теперь сама совета спрашивает.
    А остальное все вместе делаем, тут уж как хошь, контроль есть. Ну например еда - я ж всем накрываю, поэтому она ест, что я даю.
    На отдыхе я не лезу, но в итоге ест она правильно более менее.

С глазами ее-я устала быть цербером, тявкающим, что надо заклеить глаз, она забила, я молча ждала. Было ухудшение, она начала паниковать, теперь клеит сама, сегодня доктор хвалила за улучшения.
    Последний раз редактировалось Kodya; 29.08.2017 в 21:51.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Ну вроде как хорошие отношения важнее учебы) и если не тюкать, у ребёнка совесть проснётся и желание к учебе, а если нет, то оно ему и не надо
    (
    Это ему сейчас не надо. А вот как угадать, что будет потом? Хочется же соломки подстелить на случай, если дитятко решит взяться за ум в 16-18-20 лет. Лучше же в таком случае не с нуля начинать. А если ребенок патологический раздолбай, тот тут да, сколько родители ни изгаляйся, а итог все равно будет не такой как они хотят. Но вся проблеиа то в том, что в 7-10-12 лет наверняка еще не скажешь, что за фрукт растет. О каком возрасте Лабковский говорил?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Это ему сейчас не надо. А вот как угадать, что будет потом? Хочется же соломки подстелить на случай, если дитятко решит взяться за ум в 16-18-20 лет. Лучше же в таком случае не с нуля начинать. А если ребенок патологический раздолбай, тот тут да, сколько родители ни изгаляйся, а итог все равно будет не такой как они хотят. Но вся проблеиа то в том, что в 7-10-12 лет наверняка еще не скажешь, что за фрукт растет. О каком возрасте Лабковский говорил?
    Я все ж думаю что его позиция больше к подросткам относится
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я вижу своей задачей в начальной школе научить учиться. Это - делать уроки самостоятельно, основам тайм-менеджмента, методикам восстановления сил и увеличения концентрации. Готова помогать, но не быть вечным Пинателем.
    Если для осознания необходимости планировать и работы методичной нужно будет получить пару - значит получит.

В общем жизнь покажет :-)
    Сразу видно маму-оптимистку еще не ходящего в школу ребенка))) 😅
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Сразу видно маму-оптимистку еще не ходящего в школу ребенка))) 😅
    аха. но тут момент - контролировать можно по разному. и мотивировать тоже. я мотивацией по спорту год занималась - и уже даёт результат.
    моя задача на первый класс - обеспечить скрытый контроль и выработвть жесткий грвфик всей семьи (вот тут мне лично хуже всех и придется). те рутину создать. Ждать причино-следственной связи от 7-8 леьки объективно рано, так что только режим дня и рутина.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Контролрирую. Заставляю. Ругаю. Вырастут - будут сами за свое расп@@@яйство отвечать. Сейчас надо по максимуму приучить. Свобода, к примеру, может быть в выборе покупок, что одеть, куда пойти, что читать. По глобальным моментам - никаких свобод.
    +1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4