+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: А вы контролируете детей?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А спец.коробочки для еды нету у нее? Мы просто каждый день даем сыну в ланч-боксе еду в школу, соответственно, он и огрызки все туда кладет (если до мусорки в классе не доходит...), каким-то образом в портфеле ничего на дне не оказывается))
    Коробочки нет, точнее она есть, но она ею не пользуется, т.к. не влезает в портфель, поэтому даю все в пакете.. пакет валяется вперемешку с мусором..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Моя в целом портфель тоже нормально собирает, тут у меня без претензий, но этот мусор При чем это же регулярная тема с 1 класса была (ну не до такой правда степени), я проверяла портфель чуть ли не ежедневно, постоянно объясняла, ругала, когда находила что-то такое, и тут конец пятого класса, я была уверена, что мы выросли и научились не складывать огрызки яблок в портфель, и тут такое Но надо отдать ей должное, раньше все это добро валялось вперемешку с учебниками и тетрадями, теперь она догадалась выделить под это дело отдельный карман
    А, не, у моей не огрызки, а целые апельсины/яблоки завядшие)) она ныкает со школьных завтраков и забывает.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Контролирую иначе забьют на все, что требует от них усилий. Пробовала пару месяцев дочкины задания не прверять, жесть полная, то щабудет записать, то не то сделает и тп....
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вообще, Лобковский скорее гиперопеку имеет ввиду. А контроль... как без него.
    Контроль не ради контроля, а как некая модель обучения жизни в социуме. И если хватку ослабишь ты, то твое знамя подхватит другой. И это явно будут не самые хорошие люди.
    Контролирую, учу. Наша стандартная утренняя фраза - Вадим! Трусы-носки-расческа! ))))))))))))))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Ой как про нас написали. И про кровать и еда в портфеле...ныкает с завтраков+постоянные др в классе. А еще и вещи
    Теряет от куртки до карандашей. В этом году я озверела и купила карандаши фломпстнры в фикспрайсе, а не корес испанский. Вот мы в наше время)), тоже думаю хотя бы сбор портфеля отпустить на самотек.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Частично контролирую - эпизодически вытряхая мусор и напоминая
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У нас всё не настолько ужасно. Уроки делает сама. Может попросить помочь, если что-то не поняла, проверить рассказ по чтению, ну и всеми любимая окружайка)) Собирает портфель сама ( я могу что-то забыть). По французскому просит помочь распределить дз по дням, чтобы равномерно было. Английский в Станкевич со мной, но в этом году планирую что то лёгкое давать ей самой учить..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вспомнила пример снятия контроля у дочки этим летом - я ее все время дергала сколько она прочла из списка на лето, т.к. читать не любит и по своей воле (не по заданию) никогда не станет. А тут она сама себе расписала по сколько страниц в день надо читать, чтобы выполнить план и на мои вопросы стала отвечать - мама, я иду по графику и я это контролирую. Ну я решила забить спустя какое то время. Посмотрим как работы напишет.

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Согласна с Олесей, дети разные.

Вот прям совсем не контролировать никого нельзя - даже взрослых. Иначе рискуешь что критичные для тебя вопросы будут про@@аны. Я вот в пятницу не проконтролировала банковскую группу - они налоги не заплатили. Хотя все запросы им были отправлены и оформлены как надо. Это взрослые люди с в/о и опытом работы. А что уж говорить о детях? Потому что всякое бывает.

Но по менее критичным моментам конечно контроль имеет смысл отпускать. Но блин, это сложная область, где можно действовать только путем проб и ошибок. Да и само понимание что критично а что некритично - тоже сложно. Хорошо если ребенок сам не хочет двойки и тройки получать и готов ради этого напрягаться. А если ему пофиг? Понять родителю, в какой момент бить тревогу с данным конкретным ребенком, очень сложно... Ведь есть люди, которые сами никогда не "берутся за ум", а есть те кто берется. И как заранее понять к какой категории относится ребенок? И до какого момента можно повлиять на то, возьмется он за ум или нет? И можно ли вообще на это повлиять?
    Лабковский что ли фаталист? Он считает что раз у тебя родился распиздяй то оставь надежду и не трать на него силы? Пусть сам сопьется? Или сам выплывет? Ну тоже позиция конечно. Но такая позиция скорее походит для очень многодетных семей живущих по принципу "бог подаст", где других вариантов вроде как и нет. А для людей у которых 1-2-3 ребенка, из которых бы хотелось получить максимум толка, пускать на самотек странно... ведь есть возможность поддержать их.
    Ну вроде как хорошие отношения важнее учебы) и если не тюкать, у ребёнка совесть проснётся и желание к учебе, а если нет, то оно ему и не надо
    Но главное я поняла, что я не единственная мать тиранша 😂🙈 но ведь реально жаль пускать на самотёк. Хочется хорошего будущего ребёнку... жаль только что сейчас он воспринимает это как насилие над личностью ((
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Контролрирую. Заставляю. Ругаю. Вырастут - будут сами за свое расп@@@яйство отвечать.
    Хорошо написала👍🏻😆
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>