+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: А вы контролируете детей?

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    О каких конкретно "детях" он говорил. Если этим деткам 20 лет - то это одно, а если это первоклассник - совсем другое. Возможно он все же говорил, о детях, которые уже выросли. но родители продолжают их контролировать?

Если вопрос стоит о детях, которым до 20 еще далеко, то на мой взгляд убрать весь контроль невозможно. Наверное надо в ребенка просто верить. Есть же случаи, когда ребенок и сам прекрасно справится. а мы все его опекаем. Например, все провожаем в школу, хотя она в соседнем доме, а парню уже N лет.
    Или же ребенок что-то делает не так как мы хотим, но делает. Допустим, делает уроки в воскресенье вечером, а не "загодя". Нас это бесит (к примеру), но он же делает. Просто у него лайфстайл такой. И возможно в этом случае надо "отстать".
    Но если есть что-то необходимое, но он это делать не хочет или не способен - то естественно приходится контролировать. Например, моя дочь в 5 лет хотела сама в садик ходить. Но это же абсурд. Она еще слишком мала. но не понимает этого...
    Не про 20-летних лбов конечно, речь про отдать в школу и пережить её
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я вижу своей задачей в начальной школе научить учиться. Это - делать уроки самостоятельно, основам тайм-менеджмента, методикам восстановления сил и увеличения концентрации. Готова помогать, но не быть вечным Пинателем.
    Если для осознания необходимости планировать и работы методичной нужно будет получить пару - значит получит.

В общем жизнь покажет :-)
    =======

А в жизни я Маша :-))

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я вижу своей задачей в начальной школе научить учиться. Это - делать уроки самостоятельно, основам тайм-менеджмента, методикам восстановления сил и увеличения концентрации. Готова помогать, но не быть вечным Пинателем.
    Если для осознания необходимости планировать и работы методичной нужно будет получить пару - значит получит.

В общем жизнь покажет :-)
    Сразу видно маму-оптимистку еще не ходящего в школу ребенка))) 😅
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Сразу видно маму-оптимистку еще не ходящего в школу ребенка))) 😅
    аха. но тут момент - контролировать можно по разному. и мотивировать тоже. я мотивацией по спорту год занималась - и уже даёт результат.
    моя задача на первый класс - обеспечить скрытый контроль и выработвть жесткий грвфик всей семьи (вот тут мне лично хуже всех и придется). те рутину создать. Ждать причино-следственной связи от 7-8 леьки объективно рано, так что только режим дня и рутина.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр