У них такая система, что сразу поступать на вышку можно только после гимназии, другие школы этого права не дают, но дают рабочую профессию и человек сразу после школы может идти работать, потом поучиться, получить нужный аттестат и уже идти на вышку. Нет всеобщего стремления к ВО, и работа дворником она тоже работа. Они и школу то в 19 лет заканчивают. У них 13 классов. 4 началки и 9 старших.
Очень познавательно и интересно. Спасибо за тему) А скажите, пожалуйста, там ученики устно, как у нас у доски отвечают? Или там только письменные работы, которые оценивают?
ЮлЁк (30.08.2017)
Нет, профессора получают больше сантехников. Просто у них жизнь сантехника считается нормальной. Это у нас странная страна, где профессор, если он будет только преподавать, будет получать меньше сантехника, при этом к профессии сантехника большинство населения относится с презрением и стремится дать своим детям хоть фиговенькое, но в/о, а по факту чел с таким фиговеньким в/о получает потом так же как средний сантехник и меньше чем хороший сантехник. Время должно все эти перекосы исправить, но конечно это не одним поколением происходит.
Ну и не забываем что в развитых экономиках разница доходов между богатыми и бедными в принципе меньше чем у нас.
так мало? У нас уже требования в течение 3 мин решить 30 примеров, читать 50-70 слов в минуту, вообще уже желательно на иностранном читать, уметь решать задачи и ещё куча-куча требований.
А чем плохо, когда дети сами проводят концерты и утренники? У детей мало развлечений что ли? Я очень рада, что в наших садах по-иному и маленьких лодырей заставляют работать, учиться, тренировать память, короче продуктивно проводят свои будни.