+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 85

Тема: Требования к первокласснику в Германии

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    да, тут у нас все совпадает)
    про оценки - что-то в этом есть правильное (то, что никто кроме тебя не знает твои оценки)! приватность везде!)))
    Да, мне тоже это нравится. И нравится, что нет любимчиков/нелюбимчиков.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Оценки вслух не говорят, то есть дети, а тем более их родители знают оценки только своего ребенка и ни в коем случае других детей, чтоб не было потом ущемления достоинства ребенка, типа вот ты хуже всех или наоборот лучше всех. Также по этой причине детей особо не выделяют и не принижают (мне кажется это общеевропейская тема, в Англии нам тоже не говорили вслух оценки).
    Детей постоянно пересаживают в классе, чтоб инициировать общение ребенка со всем классом, и исключить создание каких-то небольших групп, хотя это все равно происходит.
    В российских школах сейчас тоже так. Я сначала думала, что это фишка нашей учительницы (сына). Еще порадовалась, какая молодец, думаю, как нам повезло с учителем. Но свекровь (тоже учитель) сказала, что это сейчас такая рекомендация для всех учителей. На родительском собрании ни о ком конкретно не говорят, говорят как то в общем и целом об успехах и проблемах класса, но никого конкретно не называют. В особенности не говорят об оценках. Никаких там "Васечкин молодец, отличник. А вот Петров и Сидоров никак не осилят то то, постоянные двойки".
    Детей так же все время пересаживают. То есть не каждый день, но пару раз в году. Учитель сказала, что и по медицинским нормам это надо делать, чтобы у ребенка не было какое нибудь искривление глаз, шеи и тд.. (например сидит где то слева и постоянно смотрит вправо).
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В российских школах сейчас тоже так. Я сначала думала, что это фишка нашей учительницы (сына). Еще порадовалась, какая молодец, думаю, как нам повезло с учителем. Но свекровь (тоже учитель) сказала, что это сейчас такая рекомендация для всех учителей. На родительском собрании ни о ком конкретно не говорят, говорят как то в общем и целом об успехах и проблемах класса, но никого конкретно не называют. В особенности не говорят об оценках. Никаких там "Васечкин молодец, отличник. А вот Петров и Сидоров никак не осилят то то, постоянные двойки".
    Детей так же все время пересаживают. То есть не каждый день, но пару раз в году. Учитель сказала, что и по медицинским нормам это надо делать, чтобы у ребенка не было какое нибудь искривление глаз, шеи и тд.. (например сидит где то слева и постоянно смотрит вправо).
    Это здорово!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Да, я тоже не знаю ничьих оценок. Ейть общий рейтинг в классе и все.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Да, я тоже не знаю ничьих оценок. Ейть общий рейтинг в классе и все.
    Ребенок-то знает, при всех же говорят
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    На собрании да, не озвучивается. Но детям в классе наша, например, оценки говорит. И отличников в конце года поощряют. То есть дети знают оценки друг друга.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Еще из интересного.
    Тут не принято разговаривать с учителями после уроков о своем ребенке. 1 или 2 раза в год с родителем каждого ребенка назначается 15 минутная встреча, где учитель подробно все расскажет о ребенке по своему предмету. Конечно, если случается, какой-то форс-мажор, то учитель позвонит и расскажет.
    Оценки вслух не говорят, то есть дети, а тем более их родители знают оценки только своего ребенка и ни в коем случае других детей, чтоб не было потом ущемления достоинства ребенка, типа вот ты хуже всех или наоборот лучше всех. Также по этой причине детей особо не выделяют и не принижают (мне кажется это общеевропейская тема, в Англии нам тоже не говорили вслух оценки).
    Детей постоянно пересаживают в классе, чтоб инициировать общение ребенка со всем классом, и исключить создание каких-то небольших групп, хотя это все равно происходит..
    Хм.. у нас все именно так в классе. Может от учителя зависит? Ну а разговор с учителем я в принципе не инициирую -не виду необходимости.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У нас тоже оценки вслух не говорят, но дети все равно между собой обсуждают кто что получил. Дети всегда могут сказать кто в их классе троечник а кто отличник.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    И у нас аналогично) только пересаживают чаще , каждый месяц...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У нас тоже оценки вслух не говорят, но дети все равно между собой обсуждают кто что получил. Дети всегда могут сказать кто в их классе троечник а кто отличник.
    Не совсем так. Детям вообще не озвучиваются какие-либо оценки. Ребенок видит на сколько пунктов он сделал то или иное задание, но какое количество пунктов какой оценке соответствует..тут сложная математика Допустим один ребенок написал на 22 пункта, другой на 21, третий на 20. В данном случае это может быть соответственно как оценки 1, 2 или 3, а может у всех 1 или 1-. А бывает, что оценка ставится по итогу нескольких работ. У нас, например, по математике каждый день в конце урока что-то типа теста, а оценка ставится за 5 таких работ (5 дней за неделю), но там опять все в пунктах этих. В началке детям вообще сложно в этом ориентироваться и кто там отличник, а кто нет понять им сложно. Школа 2 раза в год выдает родителям что-то типа табеля успеваемости с общими и частными рекомендациями, если надо на что-то обратить внимание.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>