+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: Требования к первокласснику в Германии

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я купила недавно книжку как раз о том, что ребенок должен знать для поступления в первый класс . Увесистая, 400 страниц . Написали две училки начальной школы. Я если честно окуела слегка . По мимо обычных на мой взгляд вопросов , там встречаются и такие : назови ФИО писателей, поэтов, художников, композиторов . Или такие задачи : В комнате 4 угла , в каждый угол Ната поставила по кукле. Напротив каждой куклы еще по три куклы. Сколько кукол у Наты .
    4 куклы?))))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Мне прям нравится немецкий подход)
    Все спокойно, без спешки..
    Учитель сам учит

Меня удивляет, что многие тут не хотели бы такого своим детям..
    в мое время не было таких требований к первоклашкам как сейчас
    А сейчас какая-то гонка... кружки, секции, подготовишки.. где у детей детство??
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я купила недавно книжку как раз о том, что ребенок должен знать для поступления в первый класс . Увесистая, 400 страниц . Написали две училки начальной школы. Я если честно окуела слегка . По мимо обычных на мой взгляд вопросов , там встречаются и такие : назови ФИО писателей, поэтов, художников, композиторов . Или такие задачи : В комнате 4 угла , в каждый угол Ната поставила по кукле. Напротив каждой куклы еще по три куклы. Сколько кукол у Наты .
    Я в том году читала требования фгос, особо криминального не увидела. Примеры простые в пределах 10, писателей каких-нибудь знать надо, достопримечательности твоего города. Ну банальный рассказ по картинке. Это все у нас и Гермашке в школе спрашивают при собеседовании в 1 класс, но у нас частная школа и желающих больше, чем мест в ней, поэтому есть отсев некий.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Учитель сам учит

А куда им спешить? За 13 лет все успеют)))
    Тут еще считается нормальной практика возвращения в предыдущий год, если ученик хочет улучшить оценки и никто не посмотрит косо).
    Ну а нлавное при прступлении в 1й класс это беседа с соцработником и психологом. Увидят, что ребенок не потянет, отправят в спецгруппу при детском саде на годик еще.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Учитель сам учит

А почему ты думаешь, если ребенок ходит на кружки и секции, и готовится к школе, то у него нет детства? Это и есть детство, развивающее детство. Если что, то на кружки стали ходить только с 5 лет и никак не раньше, на подготовишки с 6,5 лет. Тоже скажу, что у нас все без спешки. ВОт первые свои слоги только в 6,5 лет прочитали)))
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я в том году читала требования фгос, особо криминального не увидела. Примеры простые в пределах 10, писателей каких-нибудь знать надо, достопримечательности твоего города. Ну банальный рассказ по картинке. Это все у нас и Гермашке в школе спрашивают при собеседовании в 1 класс, но у нас частная школа и желающих больше, чем мест в ней, поэтому есть отсев некий.
    Вот именно , что все в пределах разумного , что действительно надо знать к 7 годам. Но не чтение же на иностранном языке ? Или задачи эти идиотские. Или еще вспомнилась задача : буханка хлеба весит полкило, сколько будет весить целая буханка и четвертинка ?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Вот именно , что все в пределах разумного , что действительно надо знать к 7 годам. Но не чтение же на иностранном языке ? Или задачи эти идиотские. Или еще вспомнилась задача : буханка хлеба весит полкило, сколько будет весить целая буханка и четвертинка ?
    Можно еще отрицательные числа спросить, умножение и деление трехзначных и идти сразу класс в третий

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Так к ЕГЭ и готовят. Плюс у некоторых институтов есть внутренние экзамены. Во всяком случае, почти у всех моих знакомых дети-старшеклассники занимаются с репетиторами, никто на школу не рассчитывает.
    Хм...я вот подумала - а школа разве не заинтересована в высоких результатах егэ своих выпускников? По кр.мере те школы которым не фиолетово свое место в рейтинге. А когда школа в чем то заинтересована она может очень здорово натаскать на любые экзамены.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Хм...я вот подумала - а школа разве не заинтересована в высоких результатах егэ своих выпускников? По кр.мере те школы которым не фиолетово свое место в рейтинге. А когда школа в чем то заинтересована она может очень здорово натаскать на любые экзамены.
    Сложно сказать. Пока сам не пройдёшь квест с поступлением своих чад, знать всю подноготную не будешь. Думаю, если б так было, все без проблем бы поступали сами, и репетиторы сидели без работы, чего я в своём окружении не наблюдаю.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Или школа модет натаскать родителей, чтоб те натаскали своих детей. А школа будет просто получать результаты чужими руками.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>