Ну кстати не у всех срач в классе и чате. У нас например у сына учитель предложила в прошлом году и все поддержали единогласно, даже никто против не был. За 2 минуты был вопрос решен. И в этом году опять тоже самое.
А вот у дочки, которая в первый класс идет - акцию не поддержали. Ну потому что первый класс наверное. Но тоже как то без особого срача. Просто было много против, поэтому те кто за - они особо не бились за акцию. Просто обсудили. Нет - значит нет, ок. Учитель так же предложила, но не настаивала. Она еще ведет 4-ый класс и они в акции участвуют.
Я у старшего ребенка мариванну обожаю!
У младшей школа еще только начинается - поэтому я только к марьиванне приглядываюсь) Пока нравится.
Скажем так - я понимаю и тех и других. У меня мама учитель в муз школе. Цветы ей приятны. Никогда вениками их не называет. И они не гниют в классе. Половину она раздает - нянечкам, работникам школы, соседкам. А остальные букеты стоят, украшают квартиру. Она их собирает в большие букеты)
Но и помогать фонду - это тоже хорошее дело. Поэтому лично у меня подключен маленький, но регулярный автоплатеж. Маленькая денежка в фонд каждый месяц уходит. И в акции тоже класс сына участвует и учитель за. Почему бы и нет. Ей тоже дарят букет, но огромный и 1. И для фонда это хорошо - и деньгами и тем, что о нем узнает все большее количество людей, привлекается внимание к этой проблеме
Faleleevna (07.09.2017)
Пытались организовать с родителями.... по-моему не получилось. Только вот гадаю почему: хотят кассу оборзевшим к 1 сентября цветочникам сделать или неистребимо в родителях желание прогнуться перед учителем, подмазаться с красивым букетом. Я расстроена, при учете, что мы договорились, что каждый самостоятельно сделает перевод и никого оповещать не будет. Т.е. никто не будет казаться слишком жадным или слишком бедным перед другими.
В итоге, сошлись на том, что заказываем корзину цветов от всего класса, переводы все делают самостоятельно и по желанию, но все равно примерно треть высказалась в духе "придем с маленьким букетиком"(((((
Вот скажите мне, вы правда думаете, что учителю нужны 35 букетов? В ее доме точно нет такого количества ваз, сборные букеты начинают неравномерно увядать, а значит, их надо перебирать и разбирать. Это удовольствие для истинных "цветоманов", за нашей учительницей мы такого не замечали, о ее пристрастиях (театры) мы знаем давно.
Последний раз редактировалось Hola; 01.09.2017 в 12:49.=======
Молодец! И ты, и ребенок! Вчера пыталась съездить флажки получить в офис Фонда, (когда вроде как еще настроены были родители на акцию), и встретила там женщину, которая с ребенком самостоятельно приехала за 1 флажком. Класс, типа, не поддержал, а это ее принципиальная позиция. Для меня очень понятная. Выбрасывать на ветер деньги, только потому что "все так делают" или "что, мой ребенок будет один стоять с пустыми руками на линейке?" - это безумие. Ведь все зависит от того, как ты ребенку подашь информацию. Объяснить ему, что чем очередной веник среди еще 30 таких же нести Марьванне, лучше помочь ребенку, который реально нуждается в помощи, (а государство помочь не может\ не хочет - эту ремарку до средней школы можно попридержать) - это покруче урока мира. Урок человечности и доброты никогда не помешает.
Faleleevna (07.09.2017)
плюсуюсь. Хотя у нас прекрасная учительница, я ее безмерно уважаю. Но не считаю нужным подлизываться выпендрежным букетом, выделять своего ребенка для нее ценником или дизайном веника. Пусть ребенок выделяется знаниями. Бесят и задранные цены, и желание "чтобы у моего ребенка был самый красивый букет" (что от этого изменится???).
Faleleevna (07.09.2017)
Оль, цветы - традиция которой не один десяток лет. Пожертвования - традиция новая. Люди инертны, люди любят традиции. Если будут планомерно продвигать пожертвование вместо цветов как традицию на 1 сентября, люди ее примут, но надо понимать, что это дело не одного года. Выпендриться или подлизаться с помощью букета пытаются лишь единицы и только в 1 классе, потом всем очевидно что с помощью букета этого не сделаешь, подлизываются другими методами)))
Традиции придти с цветами лет 70 как минимум. Зачем кормить цветочников? Купите астры у бабушки.
Faleleevna (07.09.2017)