+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 164

Тема: у кого акция дети вместо цветов?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну во-первых я думаю, что срач в классе твоей крестницы совершенно не является показателем, что везде так, и всех под одну гребенку, потому что так произошло в одном классе я бы не ставила. В других классах к этому относятся по-другому, и нельзя не брать их в расчет, говоря о ненависти к людям. А во-вторых, лично для меня важен результат - собранные для детей деньги, а у кого и что в голове в этот момент - это на их совести и им с этим жить.

Ну это уже совершенно другой кусочек пазла, к которому акция отношения не имеет.
    Обычно, как показывает практика форума, везде есть прения. Везде, а не только в классе моей крестницы.

Но, да, я согласна, что с паршивой овцы, хоть шерсти клок, но это тоже другая песня.
    Я тебе объясняла, почему лично мне это не приятно
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А во-вторых, лично для меня важен результат - собранные для детей деньги, а у кого и что в голове в этот момент - это на их совести и им с этим жить.

Ну это уже совершенно другой кусочек пазла, к которому акция отношения не имеет.
    Вот тут категорически не соглашусь. Смысл акции не в том, чтобы тупо собрать денег (просто собрать - задача взрослых и школьники тут не при чем), а в том, чтобы рассказать детям о благотворительности, о важности помощи тем,кому она необходима. И это как раз для меня одна из причин, по которым акция несимпатична. Нужно учить помогать по зову сердца, вниманию к людям, а не раз в год "вместо букета МарьИванне".
    =======

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (31.08.2017), qwerty (31.08.2017), Мышоночек (31.08.2017)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Вот тут категорически не соглашусь. Смысл акции не в том, чтобы тупо собрать денег (просто собрать - задача взрослых и школьники тут не при чем), а в том, чтобы рассказать детям о благотворительности, о важности помощи тем,кому она необходима. И это как раз для меня одна из причин, по которым акция несимпатична. Нужно учить помогать по зову сердца, вниманию к людям, а не раз в год "вместо букета МарьИванне".
    Кому надо, тот и не раз в год помогает. Но это вовсе не значит, что те, кто участвует в акции плохие) Кто кому сказал, что раз человек участвует в акции, то он помогает раз в год "вместо букета МарьИванне"? Может кроме этого, он является волонтером в детской больнице? А если и раз в год - ну хоть так, все равно молодец, мог бы и не помогать) Почему мы вообще позволяем себе делать такие выводы и уж тем более использовать такие слова, как "ненавижу"? Это в общем-то не наше дело)

Нужно учить помогать по зову сердца, вниманию к людям, а не раз в год "вместо букета МарьИванне".
    Кто сказал, что нужно именно так? Кто установил эти критерии? Я честно скажу, оформила подписку на автоплатеж, чтобы девочка от меня отвязалась) Ну и подумала - почему бы и нет? Ты думаешь это делает мои деньги какими-то другими? Менее помогающими или что?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Смысл акции не в том, чтобы тупо собрать денег (просто собрать - задача взрослых и школьники тут не при чем), а в том, чтобы рассказать детям о благотворительности, о важности помощи тем,кому она необходима.
    Детям рассказывать конечно надо, тут я согласна)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    А мне не кажется показушной данная акция, ее просто приурочили к конкретной дате, к 1 сентября и это совсем не плохая идея, разумная... Просто у нас люди между собой договорится не могут, придти к единому мнению... Мы же возмущаемся по поводу 9 мая, что в только в этот праздник вспоминают ветеранов, а в течении года "тишина". Так и здесь. Просто в школах так массово эта акция началась недавно, отсюда и недоверие и ощущение навязанности, а войдет в практику на многие годы и уже не так остро будут реагировать....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Согласна, что смысл именно о важности помощи. И дети должны учится благотоворительности. А цветов реально много всегда, учитель уносит домой только самые самые, остальные тухнут в лучшем случае в классе, остальное выкидывается.
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Интересно читать. Вы все прям так любите МарьИванну и от всей души дарите ей букет? А может воспринимаете покупку букета по задранным в разы ценам как обязаловку? Так может лучше пусть как обязаловку какие-то деньги получат больные дети чем 25 веников из 30 сгниют в классе? Извините, что встреваю, просто интересная дискуссия.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hola (31.08.2017)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Интересно читать. Вы все прям так любите МарьИванну и от всей души дарите ей букет? А может воспринимаете покупку букета по задранным в разы ценам как обязаловку? Так может лучше пусть как обязаловку какие-то деньги получат больные дети чем 25 веников из 30 сгниют в классе? Извините, что встреваю, просто интересная дискуссия.
    Почему, я же вполне честно написала, что для меня цветы - элемент праздника и красивые фото. Учить ребёнка добру можно и не лишая его (и себя, да) этого. Мне на работе дарили очень много цветов, никогда не считала вениками и было очень приятно.
    Но и МариИванна у нас ттт вполне ничего

Я не понимаю этого подхода или-или. Или цветы, или деньги.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Почему, я же вполне честно написала, что для меня цветы - элемент праздника и красивые фото. Учить ребёнка добру можно и не лишая его (и себя, да) этого. Мне на работе дарили очень много цветов, никогда не считала вениками и было очень приятно.
    Но и МариИванна у нас ттт вполне ничего

Я не понимаю этого подхода или-или. Или цветы, или деньги.
    Акция изначально не для этого создавалась, это уже сами люди такой подход устроили, или или...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Акция изначально не для этого создавалась, это уже сами люди такой подход устроили, или или...
    Да понятно что идея сама по себе хорошая. Но у нас почему-то как всегда "перегибы на местах"))
    Это решение должно идти от учителя, возможно многим и не нужно такое количество цветов. Но не от администрации школы в принудительном порядке. А происходит, зачастую, именно так, увы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>