Дочь пошла в 1й класс, учитель цветы не любит, вышли после торжественной части "уважаемые родители! Пожалуйста! Я вас очень прошу, давайте, на следующий год мы примем участие в акции!!!! Ну не нужно столько букетов!"
Пашка сегодня пошел с цветами. Цветы это другая атмосфера, прям праздник праздник! Делала корзиночку, которая стояла у учителя на столе.
Цены на цветы у нас практически не поднялись, может на некоторые позиции, но это зависит от закупочной стоимости. Т.е. поставщики зная, что у нас такой ажиотаж 31 августа к этим числам поднимают цены, соответственно флористам закупка обходится дороже. Но в этом году все было как-то спокойно. Народу было достаточно много, как и в прошлом году, несколько человек брали букеты от класса по акции. Наделали кучу маленьких букетиков по 700р, + горшечка от 550р., каждый нашел что-то для себя. Очень люблю эти дни, приятно работать для деток. Вообще, хочется развенчать миф о цветочных салонах, если это не оптовка (типа МосЦветТорга) и не супер проходное (БизнессЦентр) или выгодное место (типа Рублевки), то это достаточно убыточный бизнес. Т.е. многие маленькие салончики и студии работают на голом энтузиазме из любви к искусству зачастую в минус. У нас сейчас уже больше года ежемесячный БОЛЬШУЩИЙ минус, пока держимся, но если пропадут такие праздники, как 8 марта и 1 сентября, тогда стимула вообще никакого не будет.
Обязаловка и фу, по твоим словам, но для остальных и 8 марта и 1 сентября это праздник и повод для цветов. И, если ты цветы не любишь, не повод так активно продвигать добровольно-принудительную акцию по отказу от цветов,или называть их вениками. С чего ты взяла что любящих цветы единицы? На основе чего? Пишешь сама что не любишь принудиловки. Нынешняя акция именно принудиловка.
Nikki (01.09.2017)
Я против этой акции, потому что все нормальные люди не дожидаются 1 сентября, а помогают в течение года всеми посильными способами. Если посчитать, сколько я лично переводили денег по просьбам о помощи и от знакомых, и от посторонних людей ("добро" и др теле-акции), то мне не пришлось бы одалживаться на операцию.
А 1 сентября - это наш уникальный праздник, семейная радость (и школа - как часть этой семьи, кому повезло), и это наша отечественная примета - семья первоклассника живет ощущением новой жизни, a школа утопает в цветах, где бы она ни находилась (к нам в военный городок вообще цветы привозились на продажу 2 раза в год - к 1 сентября и к 8 марта). А те, кто придумали новый способ лишить наш народ ощущения еще одного "нового года", действует по накатанной дорожке уничтожения нашей общности, отличающей нас от жителей других стран, где, к примеру, и Новый год не повод собраться с друзьями м не спать всю ночь (кто может это позволить себе) в ожидании чуда, что вот с завтрашнего дня что-то изменится и в жизни прибавится новых радостей.
Цветыысех мастей и ценника - все-таки символ праздника и особого расположения дарителя к одариваемому. Можете пинать.
Apelsinka2303 (03.09.2017), dashenkar (03.09.2017), PinkBagira (03.09.2017), Любопытная кошка (03.09.2017)
Я в РК, участвовать в акции предложили сами родители. Сделали опрос в нашей группе, из 26 чел, идею поддержали 24. Далее списались с фондом (не тот, который у всех на устах), а которому изъявили желание помочь родители, из фонда выслали нам атрибутику. Сделали коробочку с прорезью и с наклейкой кому и для чего. Я закупила в оптовом магазине разноцветные розы и альстромерии (чтоб потом собрать красивый букет для учителя), на каждого ребенка по три цветочка. Итог, у учителя громаднейший букет из более 75 роз плюс альстромерии для красоты. (На родителя это вышло около 315 р). Каждый ребенок подарил и поздравил учителя с праздником, получился громаднейший букетик))) Букетище разделили потом на 5-6 вазочек (не маленьких!!), плюс кто-то тоже пришел со своими букетиками, но каждый ребенок (или только те, чьи родители решили поучаствовать, я не следила), опустил в коробочку белую бумажку (конвертик), в которую родители, заранее положили денежку, у кого какие возможности и пожелания. Далее 5 числа - в день всемирной благотворительности из фонда, куда мы 1го числа перечислили денежку, придет волонтер, он поблагодарит наших детей за оказанную помощь и немного расскажет нашим деткам, о том деле, в котором они (думаю большинство не совсем понимало, что и за чем, хотя к бумажки в коробку кидали наперебой!), благодаря поддержке родителей поучаствовали.
Пожертвование- это дело сугубо индивидуальное, в нашем случае, исходило всё от родителей, надеюсь наша "МарьИванна" была не обделена ни вниманием на праздник, или какой-либо другой обидой. В общем, мне акция понравилась.
PS. Мой ребенок пошел с букетом. Я люблю красивые фотографии, и да, считаю 1 сентября праздником и для детей, и для учителей, но и в акции тоже участвовала.
(У нас второклашки).
Hola (07.09.2017), PinkBagira (03.09.2017), Кошка Лена (03.09.2017)
Возьму ваш опыт на следующий год (все равно акция будет), именно из-за последнего пункта "детям расскажут почему мы это делаем"