По этой логике надо отменять все празлники с цветами..давайте отменим новый год 9 мая... А зачем дарить веники ветеранам.
По этой логике надо отменять все празлники с цветами..давайте отменим новый год 9 мая... А зачем дарить веники ветеранам.
а ветеранам тоже дарят по 30 букетов? Я совершенно не понимаю, зачем учителю столько, и чем плоха акция. Который день читаю тему и никак не могу понять противников данной акции. Не хотите, не участвуйте, но зачем других против настраивать? Моя соседка всю жизнь проработала учителем, завучем школы. Долгие годы первого сентября и наша квартира наполнялась цветами)) Не скрою, нам конечно это очень приятно было) А вы все искренне рады, что ваши цветы попадают к соседям учителей, ради этого переживаете, где заказать букет, как бы он не сник к утру? В этом есть какой-то смысл?
Возможно где-то преподнесли акцию слишком навязчиво, не искренне и это вызвало протест? Но это же благое дело. Фонды реально работаю и помогают нуждающимся. И да, некоторые их сотрудники получают зарплаты, а как им жить без денег? Фонды нанимают нянь, сиделок, водителей... И ведь при этом в фондах очень много волонтеров, которые ни копейки не имеют от свой деятельности, но волонтерят обычно не ежедневно, а многим тяжело больным детям требуется ежедневный уход.
Hola (07.09.2017)
Безотносительно акции, чисто зарисовка к вопросу о "зачем учителю 30 букетов"
Смотрели вчера с сыном фотографии с 1 сентября.
У нас родителей не пустили на линейку и в школу, только двух родителей с фотоаппаратами. И соответственно, я снимала всех и на линейке и в школе. И вот отсматриваем вчера все фото детей в классе.
Саша с букетом, Маша с букетом, Яна с букетом, Денис с букетом, Полина с букетом.... 36 человек и все с букетами разной степени навороченности и пышности.
И к концу просмотра сын спрашивает - мам, а мы каждый год на 1 сентября будем букет покупать для учительницы? Ну я начинаю песню про то, что 1 сентября - каждый год праздник Дня Знаний, и каждый ученик несет в школу букет, чтобы поздравить с Днем Знаний учительницу. Мы же, говорю, когда идем поздравлять бабушек и тетю с праздником, дарим им цветы и они цветам очень радуются. Да, говорит, бабушки радуются... Но у учительницы смотри сколько получилось букетов! Зачем столько много и куда она их денет?
То есть ребенок уже сам ощутил вот эту мысль "30 букетов учителю в 1 сентября"
При этом сын в последние год-полтора в наши праздники сам заинтересовался вопросом дарения букетов, заходит со мной в "холодильник" в салоне цветов, и для бабушек и близких дам цветы выбирает сам, я только подсказываю, если вижу, что ассортимент отличается по свежести. И букет для учительницы мы тоже с ним вместе составляли, выбрали в "холодильнике" симпатичное осеннее сочетание цветов и травки в дополнение.
В нашей школе видела несколько человек с флажками, видимо, один класс участвовал.
Наш класс не участвовал, все детки были с букетами, кто-то с садовыми цветами, кто-то с букетами из магазинов.
Все мы разные, кто-то помогает на постоянной основе, кто-то помогает адресно, когда "зацепило", а кто-то проходит мимо (причин может быть множество). Вокруг столько людей, которым требуется помощь, что мы порой закрываемся в кокон от этих просьб/сборов. Акция - своеобразный способ привлечения внимания к проблеме, расширение круга "помогающих". Дальше каждый сам для себя решит, будет это "вместе" или "вместо" цветов, разово или с какой-то периодичностью. Я против "принудительности", но я искренне надеюсь, что акция посеяла и зернышки добра.
Акция заставила меня задуматься о том, что я могла бы немного помочь прямо сейчас, не откладывая на потом. Я вспомнила девочку, которую видела как-то в поездке, она каталась по аэропорту в инвалидном электрокресле, улыбалась и была центром притяжения других деток, которые крутились вокруг и чуть ли не бегали с ней (с электрокреслом) наперегонки. Я никак не могла понять, что за аппарат подключен к креслу, уже дома нашла ее сайт в интернете (http://www.kat**erinab.ru/): у Кати врожденная ламин-связанная мышечная дистрофия, а с 2011г. она находится на аппарате ИВЛ. Перевела Катюше немного денег, если у кого-то еще появится желание и возможность помочь, было бы прекрасно.
Про акцию у меня еще одна ассоциация возникает. Пару лет назад мы с коллегами массово поехали сдавать кровь для супруги одного из коллег. Задумывался ли раньше кто-то из нас о донорстве? Нет, для всех нас это было впервые. Стал ли после этого кто-то донором на постоянной основе? Не думаю.
Но недавно к нам в офис приехала выездная бригада, мы могли сдать кровь, не выходя из офиса. Акция, разумеется, была добровольная. Многие приняли участие, хотя сами едва ли поехали бы сдавать, хотя бы потому, что не так просто выделить на это время. Иногда людей нужно немного подтолкнуть/направить/создать условия.
Предлагаю смотреть на акцию чуть шире, чем это преподносится в большинстве школ.
Поздравляю всех с началом учебного года! Всем добра!
У нас 3-й класс, у учителя было 12 букетов, не больших, и 6 человек у нас объединились подарили большой букет в 51 розу, получается, что 6 человек были без цветов.
У меня букет стандартно только в 1 классе. Остальные 10 лет с 1 розой.
Вообще с шикарными букетами на линейке были только первоклашки. Далее, букеты все скоромнее и скромнее, если они вообще были.