Сообщение от
ЮЛ
а ветеранам тоже дарят по 30 букетов? Я совершенно не понимаю, зачем учителю столько, и чем плоха акция. Который день читаю тему и никак не могу понять противников данной акции. Не хотите, не участвуйте, но зачем других против настраивать? Моя соседка всю жизнь проработала учителем, завучем школы. Долгие годы первого сентября и наша квартира наполнялась цветами)) Не скрою, нам конечно это очень приятно было) А вы все искренне рады, что ваши цветы попадают к соседям учителей, ради этого переживаете, где заказать букет, как бы он не сник к утру? В этом есть какой-то смысл?
Возможно где-то преподнесли акцию слишком навязчиво, не искренне и это вызвало протест? Но это же благое дело. Фонды реально работаю и помогают нуждающимся. И да, некоторые их сотрудники получают зарплаты, а как им жить без денег? Фонды нанимают нянь, сиделок, водителей... И ведь при этом в фондах очень много волонтеров, которые ни копейки не имеют от свой деятельности, но волонтерят обычно не ежедневно, а многим тяжело больным детям требуется ежедневный уход.
Понимаешь, не акция плоха, а ее подача. Почему ее решили провести за счет учителей? Какая разница сколько у него букетов? Они его и точка. А получается лезут в чужой карман "зачем ему столько?" , так еще и людей стыдят "потратили бы эти деньги на фонд" Вот это и раздражает. Само то дело хорошее,но ведь не захотели придумать для этого отдельный день, а захотели отжать часть чужого праздника. Так что я прекрасно понимаю противников. В прошлом году, когда в род.чате обсуждали участие, я была против. Вместо этого предложила всем классом помогать приюту с животными, например, на постоянной основе. Собирать раз в месяц корм, лекарства. И меня не поддержал НИКТО, все хотели показательно красоваться с флажками)
=======