+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 << ... 7 15 16 17
Показано с 161 по 164 из 164

Тема: у кого акция дети вместо цветов?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня бабушка была заслуженный учитель, доцент, ушла на пенсию.. ее лет 10 коллеги каждое 1 сентября вечером поздравляли, приносили именно "ненужные" букеты с 1 сентября. Красиво и приятно.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Может я в каких-то неправильных школах училась и потом работала, но наши "30 букетов" украшали не квартиры соседок учителей, а родной класс и остальные кабинеты, и праздничное настроение сохранялось минимум на неделю после Празднмка Возвращения в Школу.
    Вы совсем немного работали в моей школе. На сколько она была для вас правильной, не знаю) Но почему-то уверена, что обе мои классные руководительницы (началки и последующих 4-10 кл) поддержали бы такую акцию и создали бы классу прекрасное настроение))
    Не пойму, зачем убеждать именно меня в том, что акция плоха? Я же никого не агитировала в ней участвовать. Мы уже вроде обсудили, что не у всех была хорошая подача идеи, не все считают уместным такую акцию проводить "за счет" учителей. Мне нравится идея, на первых страницах я не вступала в дискуссию, потом все же решила написать то, что чувствую. Но не планирую совершенно спорить и обсуждать правильность школ и моей соседки, которая всю жизнь вот так распоряжалась своими цветами))

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    В нашей школе видела несколько человек с флажками, видимо, один класс участвовал.
    Наш класс не участвовал, все детки были с букетами, кто-то с садовыми цветами, кто-то с букетами из магазинов.

Все мы разные, кто-то помогает на постоянной основе, кто-то помогает адресно, когда "зацепило", а кто-то проходит мимо (причин может быть множество). Вокруг столько людей, которым требуется помощь, что мы порой закрываемся в кокон от этих просьб/сборов. Акция - своеобразный способ привлечения внимания к проблеме, расширение круга "помогающих". Дальше каждый сам для себя решит, будет это "вместе" или "вместо" цветов, разово или с какой-то периодичностью. Я против "принудительности", но я искренне надеюсь, что акция посеяла и зернышки добра.

Акция заставила меня задуматься о том, что я могла бы немного помочь прямо сейчас, не откладывая на потом. Я вспомнила девочку, которую видела как-то в поездке, она каталась по аэропорту в инвалидном электрокресле, улыбалась и была центром притяжения других деток, которые крутились вокруг и чуть ли не бегали с ней (с электрокреслом) наперегонки. Я никак не могла понять, что за аппарат подключен к креслу, уже дома нашла ее сайт в интернете (http://www.kat**erinab.ru/): у Кати врожденная ламин-связанная мышечная дистрофия, а с 2011г. она находится на аппарате ИВЛ. Перевела Катюше немного денег, если у кого-то еще появится желание и возможность помочь, было бы прекрасно.

Про акцию у меня еще одна ассоциация возникает. Пару лет назад мы с коллегами массово поехали сдавать кровь для супруги одного из коллег. Задумывался ли раньше кто-то из нас о донорстве? Нет, для всех нас это было впервые. Стал ли после этого кто-то донором на постоянной основе? Не думаю.
    Но недавно к нам в офис приехала выездная бригада, мы могли сдать кровь, не выходя из офиса. Акция, разумеется, была добровольная. Многие приняли участие, хотя сами едва ли поехали бы сдавать, хотя бы потому, что не так просто выделить на это время. Иногда людей нужно немного подтолкнуть/направить/создать условия.

Предлагаю смотреть на акцию чуть шире, чем это преподносится в большинстве школ.

Поздравляю всех с началом учебного года! Всем добра!
    Умница! Вот прям все верно!
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (07.09.2017), feyka (07.09.2017)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Традиции придти с цветами лет 70 как минимум. Зачем кормить цветочников? Купите астры у бабушки.
    Мы так и делаем. Всегда покупаем у бабушек/дедушек, им это важнее
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 << ... 7 15 16 17