+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 164

Тема: у кого акция дети вместо цветов?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А кто орет, стуча себе в грудь? Почему участие в акции, а не личная помощь, воспринимаются тобой как "стучат себе в грудь"? И о чем плохом это на твой взгляд говорит? Т.е. благотворительные мероприятия, на которых идет сбор средств, это тоже на твой взгляд плохо?

Я все нормально читаю) Мне просто странно, что можно кого-то ненавидеть даже за благие дела)
    Я исхожу из личного опыта. Как мою крестнтцу, пришедшую с букетом (но мама перечислила денежку) засмеяли, вернее не только её одну. Их было человек 10-12 из 30, кто первый раз в 5 класс к новому учителю решил придти так. У них срач в группе родителей начался 30 вечером, когда некоторые уже оплатили букеты. Когда я переписку читала, то очень часто там возникало - это ж такая прекрасная возможность сэкономить, перечислить 100 и быть довольным. Как думаешь, кто так относится к благотворительности - это правильно?

Это ошибочный подход. Дети то все равно ничего не поймут. Для них это ничего не значит. Не понимают они. Перечислил денежку ребенку с особенностями, а встретив такого на улице - тыкнул пальцем, обозвал, рассмеялся
    Последний раз редактировалось Kodya; 31.08.2017 в 09:51.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я не очень понимаю, почему благотворительность должна идти за счёт учителя, и спускаться директивно сверху. Сама идея может и неплохая, но у сожалению у нас многое принято доводить до абсурда.

Я за цветы, потому что это ощущение праздника и красивые фото.

И вот такое показательное раз в год у меня почему-то вызывает раздражение.

Поставить корзину на благотворительность - да, но оставить выбор за родителем и ребёнком.
    Но, фактически, Haley права в том, что деньги не пахнут, и фондам не важно, откуда и за счёт кого они пришли. Была бы польза.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Я исхожу из личного опыта. Как мою крестнтцу, пришедшую с букетом (но мама перечислила денежку) засмеяли, вернее не только её одну. Их было человек 10-12 из 30, кто первый раз в 5 класс к новому учителю решил придти так. У них срач в группе родителей начался 30 вечером, когда некоторые уже оплатили букеты. Когда я переписку читала, то очень часто там возникало - это ж такая прекрасная возможность сэкономить, перечислить 100 и быть довольным. Как думаешь, кто так относится к благотворительности - это правильно?
    Ну во-первых я думаю, что срач в классе твоей крестницы совершенно не является показателем, что везде так, и всех под одну гребенку, потому что так произошло в одном классе я бы не ставила. В других классах к этому относятся по-другому, и нельзя не брать их в расчет, говоря о ненависти к людям. А во-вторых, лично для меня важен результат - собранные для детей деньги, а у кого и что в голове в этот момент - это на их совести и им с этим жить.

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Дети то все равно ничего не поймут. Для них это ничего не значит. Не понимают они. Перечислил денежку ребенку с особенностями, а встретив такого на улице - тыкнул пальцем, обозвал, рассмеялся
    Ну это уже совершенно другой кусочек пазла, к которому акция отношения не имеет.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Ну во-первых я думаю, что срач в классе твоей крестницы совершенно не является показателем, что везде так, и всех под одну гребенку, потому что так произошло в одном классе я бы не ставила. В других классах к этому относятся по-другому, и нельзя не брать их в расчет, говоря о ненависти к людям. А во-вторых, лично для меня важен результат - собранные для детей деньги, а у кого и что в голове в этот момент - это на их совести и им с этим жить.

Ну это уже совершенно другой кусочек пазла, к которому акция отношения не имеет.
    Обычно, как показывает практика форума, везде есть прения. Везде, а не только в классе моей крестницы.

Но, да, я согласна, что с паршивой овцы, хоть шерсти клок, но это тоже другая песня.
    Я тебе объясняла, почему лично мне это не приятно
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А во-вторых, лично для меня важен результат - собранные для детей деньги, а у кого и что в голове в этот момент - это на их совести и им с этим жить.

Вот тут категорически не соглашусь. Смысл акции не в том, чтобы тупо собрать денег (просто собрать - задача взрослых и школьники тут не при чем), а в том, чтобы рассказать детям о благотворительности, о важности помощи тем,кому она необходима. И это как раз для меня одна из причин, по которым акция несимпатична. Нужно учить помогать по зову сердца, вниманию к людям, а не раз в год "вместо букета МарьИванне".
    =======

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (31.08.2017), qwerty (31.08.2017), Мышоночек (31.08.2017)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Вот тут категорически не соглашусь. Смысл акции не в том, чтобы тупо собрать денег (просто собрать - задача взрослых и школьники тут не при чем), а в том, чтобы рассказать детям о благотворительности, о важности помощи тем,кому она необходима. И это как раз для меня одна из причин, по которым акция несимпатична. Нужно учить помогать по зову сердца, вниманию к людям, а не раз в год "вместо букета МарьИванне".
    Кому надо, тот и не раз в год помогает. Но это вовсе не значит, что те, кто участвует в акции плохие) Кто кому сказал, что раз человек участвует в акции, то он помогает раз в год "вместо букета МарьИванне"? Может кроме этого, он является волонтером в детской больнице? А если и раз в год - ну хоть так, все равно молодец, мог бы и не помогать) Почему мы вообще позволяем себе делать такие выводы и уж тем более использовать такие слова, как "ненавижу"? Это в общем-то не наше дело)

Нужно учить помогать по зову сердца, вниманию к людям, а не раз в год "вместо букета МарьИванне".
    Кто сказал, что нужно именно так? Кто установил эти критерии? Я честно скажу, оформила подписку на автоплатеж, чтобы девочка от меня отвязалась) Ну и подумала - почему бы и нет? Ты думаешь это делает мои деньги какими-то другими? Менее помогающими или что?

Смысл акции не в том, чтобы тупо собрать денег (просто собрать - задача взрослых и школьники тут не при чем), а в том, чтобы рассказать детям о благотворительности, о важности помощи тем,кому она необходима.
    Детям рассказывать конечно надо, тут я согласна)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    А мне не кажется показушной данная акция, ее просто приурочили к конкретной дате, к 1 сентября и это совсем не плохая идея, разумная... Просто у нас люди между собой договорится не могут, придти к единому мнению... Мы же возмущаемся по поводу 9 мая, что в только в этот праздник вспоминают ветеранов, а в течении года "тишина". Так и здесь. Просто в школах так массово эта акция началась недавно, отсюда и недоверие и ощущение навязанности, а войдет в практику на многие годы и уже не так остро будут реагировать....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Согласна, что смысл именно о важности помощи. И дети должны учится благотоворительности. А цветов реально много всегда, учитель уносит домой только самые самые, остальные тухнут в лучшем случае в классе, остальное выкидывается.
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Интересно читать. Вы все прям так любите МарьИванну и от всей души дарите ей букет? А может воспринимаете покупку букета по задранным в разы ценам как обязаловку? Так может лучше пусть как обязаловку какие-то деньги получат больные дети чем 25 веников из 30 сгниют в классе? Извините, что встреваю, просто интересная дискуссия.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Hola (31.08.2017)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>