у нас 1 класс
Предложила одна из родителей
Поддержали трое только (я поддержала)
не состоится
Куплю букет на Рижской
Саш, а почему ты против этой акции?
у нас 1 класс
Предложила одна из родителей
Поддержали трое только (я поддержала)
не состоится
Куплю букет на Рижской
Саш, а почему ты против этой акции?
Тут уже писали почему. Зачем принудительно лишать детей и учителей праздника? А потом кто то несет букет за три тр
А я видела ребенка с флоксами, другой с метелками...
Сейчас занимаюсь с мальчиком, там денег в обрез...на еду нету... Мать в ресторане работает и кв на съеме. То густо то пусто...семьи разные не все афишируют...
Я против этой акции, потому что все нормальные люди не дожидаются 1 сентября, а помогают в течение года всеми посильными способами. Если посчитать, сколько я лично переводили денег по просьбам о помощи и от знакомых, и от посторонних людей ("добро" и др теле-акции), то мне не пришлось бы одалживаться на операцию.
А 1 сентября - это наш уникальный праздник, семейная радость (и школа - как часть этой семьи, кому повезло), и это наша отечественная примета - семья первоклассника живет ощущением новой жизни, a школа утопает в цветах, где бы она ни находилась (к нам в военный городок вообще цветы привозились на продажу 2 раза в год - к 1 сентября и к 8 марта). А те, кто придумали новый способ лишить наш народ ощущения еще одного "нового года", действует по накатанной дорожке уничтожения нашей общности, отличающей нас от жителей других стран, где, к примеру, и Новый год не повод собраться с друзьями м не спать всю ночь (кто может это позволить себе) в ожидании чуда, что вот с завтрашнего дня что-то изменится и в жизни прибавится новых радостей.
Цветыысех мастей и ценника - все-таки символ праздника и особого расположения дарителя к одариваемому. Можете пинать.
Apelsinka2303 (03.09.2017), dashenkar (03.09.2017), PinkBagira (03.09.2017), Любопытная кошка (03.09.2017)
Я в РК, участвовать в акции предложили сами родители. Сделали опрос в нашей группе, из 26 чел, идею поддержали 24. Далее списались с фондом (не тот, который у всех на устах), а которому изъявили желание помочь родители, из фонда выслали нам атрибутику. Сделали коробочку с прорезью и с наклейкой кому и для чего. Я закупила в оптовом магазине разноцветные розы и альстромерии (чтоб потом собрать красивый букет для учителя), на каждого ребенка по три цветочка. Итог, у учителя громаднейший букет из более 75 роз плюс альстромерии для красоты. (На родителя это вышло около 315 р). Каждый ребенок подарил и поздравил учителя с праздником, получился громаднейший букетик))) Букетище разделили потом на 5-6 вазочек (не маленьких!!), плюс кто-то тоже пришел со своими букетиками, но каждый ребенок (или только те, чьи родители решили поучаствовать, я не следила), опустил в коробочку белую бумажку (конвертик), в которую родители, заранее положили денежку, у кого какие возможности и пожелания. Далее 5 числа - в день всемирной благотворительности из фонда, куда мы 1го числа перечислили денежку, придет волонтер, он поблагодарит наших детей за оказанную помощь и немного расскажет нашим деткам, о том деле, в котором они (думаю большинство не совсем понимало, что и за чем, хотя к бумажки в коробку кидали наперебой!), благодаря поддержке родителей поучаствовали.
Пожертвование- это дело сугубо индивидуальное, в нашем случае, исходило всё от родителей, надеюсь наша "МарьИванна" была не обделена ни вниманием на праздник, или какой-либо другой обидой. В общем, мне акция понравилась.
PS. Мой ребенок пошел с букетом. Я люблю красивые фотографии, и да, считаю 1 сентября праздником и для детей, и для учителей, но и в акции тоже участвовала.
(У нас второклашки).
Hola (07.09.2017), PinkBagira (03.09.2017), Кошка Лена (03.09.2017)
Возьму ваш опыт на следующий год (все равно акция будет), именно из-за последнего пункта "детям расскажут почему мы это делаем"
По этой логике надо отменять все празлники с цветами..давайте отменим новый год 9 мая... А зачем дарить веники ветеранам.
а ветеранам тоже дарят по 30 букетов? Я совершенно не понимаю, зачем учителю столько, и чем плоха акция. Который день читаю тему и никак не могу понять противников данной акции. Не хотите, не участвуйте, но зачем других против настраивать? Моя соседка всю жизнь проработала учителем, завучем школы. Долгие годы первого сентября и наша квартира наполнялась цветами)) Не скрою, нам конечно это очень приятно было) А вы все искренне рады, что ваши цветы попадают к соседям учителей, ради этого переживаете, где заказать букет, как бы он не сник к утру? В этом есть какой-то смысл?
Возможно где-то преподнесли акцию слишком навязчиво, не искренне и это вызвало протест? Но это же благое дело. Фонды реально работаю и помогают нуждающимся. И да, некоторые их сотрудники получают зарплаты, а как им жить без денег? Фонды нанимают нянь, сиделок, водителей... И ведь при этом в фондах очень много волонтеров, которые ни копейки не имеют от свой деятельности, но волонтерят обычно не ежедневно, а многим тяжело больным детям требуется ежедневный уход.
Hola (07.09.2017)
Понимаешь, не акция плоха, а ее подача. Почему ее решили провести за счет учителей? Какая разница сколько у него букетов? Они его и точка. А получается лезут в чужой карман "зачем ему столько?" , так еще и людей стыдят "потратили бы эти деньги на фонд" Вот это и раздражает. Само то дело хорошее,но ведь не захотели придумать для этого отдельный день, а захотели отжать часть чужого праздника. Так что я прекрасно понимаю противников. В прошлом году, когда в род.чате обсуждали участие, я была против. Вместо этого предложила всем классом помогать приюту с животными, например, на постоянной основе. Собирать раз в месяц корм, лекарства. И меня не поддержал НИКТО, все хотели показательно красоваться с флажками)