Да понятно что идея сама по себе хорошая. Но у нас почему-то как всегда "перегибы на местах"))
Это решение должно идти от учителя, возможно многим и не нужно такое количество цветов. Но не от администрации школы в принудительном порядке. А происходит, зачастую, именно так, увы.
Вот именно! Причем или-или для всего класса должно быть одинаковое. Испортили хорошую идею. Но не везде к счастью) а вообще конечно надо относиться философски) есть такая поговорка - все что может пойти не так, пойдет не так. Невозможно рассчитывать, чтоб огромное количество людей воплотило идею без перегибов и идиотизма)
Я тоже считаю, что должен быть выбор у всех, просто подали изначально эту акцию не правильно... Каждый узнав про нее поступит так как считает нужным - перевод или цветы, или и то или другое, или вообще ничего, но выбор идет от самого человека, а не от системы... Но у нас в стране любят управлять людьми, поэтому действительно хорошую идею губят...
Колбаса (31.08.2017)
И мне очень понравилось как донесла эту информацию до класса учительница у сына - просто рассказала про акцию поверхностно,сказала, что довела до сведения, никак намеков, как хотите так и поступайте, полностью ваш выбор. А в параллельной группе прям строго " никаких букетов мне не надо вообще ", чуть ли под страхом смерти, нет и все) а у дочки намекнула именно, что указать именно школу и класс, хотя варианты перечисления там есть... И так же оговорила, что букеты будет рада видеть) И чаще всего именно родители нагнетают обстановку, вот учитель получит по шапке, если ослушаться, часто с оглядкой на других, а что подумают и тому подобное... И таких большинство, исключений мало пока...