И я не дарю и муж не дарит. Мало того, ПРОШУ, чтобы не дарил мне на 8 марта. Он знает, что я не люблю цветы по поводу. Это обязаловка, фуу, потому что в календаре прописано. Не люблю когда меня прогибают или заставляют делать что-то по плану. Тем более тратить деньги. Муж знает, что люблю внезапность во всем. И в любви, и в цветах, и в подарках.
Обязаловка и фу, по твоим словам, но для остальных и 8 марта и 1 сентября это праздник и повод для цветов. И, если ты цветы не любишь, не повод так активно продвигать добровольно-принудительную акцию по отказу от цветов,или называть их вениками. С чего ты взяла что любящих цветы единицы? На основе чего? Пишешь сама что не любишь принудиловки. Нынешняя акция именно принудиловка.
Nikki (01.09.2017)
Мне кажется это немного разные вещи. Я покупала цветы, потому что все с цветами, часто брала самый дешевый вариант, т.к. мне все равно было как этот букет выглядит. С таким подходом, лучше в фонд) А мужчина своим женщинам дарит цветы от души, желая их порадовать. Ну а все эти цветы на работе я тоже не люблю, лучше деньгами![]()
Молодец! И ты, и ребенок! Вчера пыталась съездить флажки получить в офис Фонда, (когда вроде как еще настроены были родители на акцию), и встретила там женщину, которая с ребенком самостоятельно приехала за 1 флажком. Класс, типа, не поддержал, а это ее принципиальная позиция. Для меня очень понятная. Выбрасывать на ветер деньги, только потому что "все так делают" или "что, мой ребенок будет один стоять с пустыми руками на линейке?" - это безумие. Ведь все зависит от того, как ты ребенку подашь информацию. Объяснить ему, что чем очередной веник среди еще 30 таких же нести Марьванне, лучше помочь ребенку, который реально нуждается в помощи, (а государство помочь не может\ не хочет - эту ремарку до средней школы можно попридержать) - это покруче урока мира. Урок человечности и доброты никогда не помешает.
Faleleevna (07.09.2017)
Пытались организовать с родителями.... по-моему не получилось. Только вот гадаю почему: хотят кассу оборзевшим к 1 сентября цветочникам сделать или неистребимо в родителях желание прогнуться перед учителем, подмазаться с красивым букетом. Я расстроена, при учете, что мы договорились, что каждый самостоятельно сделает перевод и никого оповещать не будет. Т.е. никто не будет казаться слишком жадным или слишком бедным перед другими.
В итоге, сошлись на том, что заказываем корзину цветов от всего класса, переводы все делают самостоятельно и по желанию, но все равно примерно треть высказалась в духе "придем с маленьким букетиком"(((((
Вот скажите мне, вы правда думаете, что учителю нужны 35 букетов? В ее доме точно нет такого количества ваз, сборные букеты начинают неравномерно увядать, а значит, их надо перебирать и разбирать. Это удовольствие для истинных "цветоманов", за нашей учительницей мы такого не замечали, о ее пристрастиях (театры) мы знаем давно.
Последний раз редактировалось Hola; 01.09.2017 в 12:49.=======