Даша, расскажи мне как спец. Можно ли похожий крем сделать с мягким творогом? Я делала недавно с творожным сыром, он как бы чуть чуть соленый что ли (сам сыр), в итоге мне вкус не понравился, хотя консистенция была ок. Видела в вопросах у ЭндиШефа, что например, с маскарпоне он не рекомендует -типа маскарпоне в этом креме расслоится(?) , не особо поняла..
И еще - этот крем в качестве украшения остается надолго свежим, не "сохнет"? Например, сметанный крем со сливками у меня сохнет и становится желтоватым местами..
Расскажи, как именно ты делаешь кремчиз?
Dashenka (01.09.2017)
Нет. Кремчиз, это сливочный сыр, лучше всего Хохланд в овальных ванночках, он почти не соленый, размягченное масло и пудра. И можно добавлять для вкуса/цвета ягодные пюре, малиновое, черничное и т.п.
Но я таким кремом тоже либо выравниваю, либо на капкейки. Внутрь люблю полегче крем. Мой любимый крем Пломбир https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=422514.0
Но он недостаточно стабильный, поэтому я всегда добавляю желатин и тогда чудесный, нежнейший крем не ползёт никуда)))
Loolly-Roory (11.09.2017)
200 гр масла мягкого
400 гр маскарпоне
100 гр пудры
пюре малины или черники или смородины. протереть через сито.
масло взбить немного с пудрой и добавить сразу маскарпоне из холодильника и на маленькой скорости все соединить. не перевзбить. скорость маленькая совсем.
ну и на холод..
капкейки с ним вкусно..вот ток делала.
вкусный еще крем с черносливом и сливками
Loolly-Roory (30.08.2017)