Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Кто идет в ГКП это нормально, что 31 человек в группе, сколько у вас?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну так даже на нашем форуме вот возмутишься Тем что 31 человек и велели радоваться возможности 3 часа варить суп и половина народу отвечает что действительно этому надо радоваться, мол заграницами всем еще хуже. Так и с самой идеей ГКП.
    Ну а что, до Путина вопрос с 50 р с 1,5 лет дошел, он ответил что эта не тот вопрос что рождаёмость должен стимулировать. Так и про сады ответят...
    Ну ты же претензии к заведующей предъявляешь. А она что может сделать?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Позвонила заведующей, спросила почему в группе 31 человек. Ответили потому что будет ходить не больше 15. Воспитатель работает по одному! Я сказала что раньше и по списку было не больше 15, почему так грустно? Мне ответили гос-во вам предоставляет возможность сварить суп за эти 3 часа, не нравятся условия не ходите и держите ребенка до 3х лет дома.
    В общем зашибись!!!
    а мы так и делали, правда нам в 2,5 ясли дали, там тоже 30 человек, ходили больше 20-ти. Сравнивая с дошколкой старшего, сейчас очень ухудшилась дошкольное образование. Условия, действительно, ужасные. Наших 20 человек на стульчиках держали, вставать не разрешали, чтобы воспитателю было легче следить. Я когда своего спрашивала, не обижают ли. Говорил, что обижают. Я спрашиваю как? Заставляют сидеть на стульчиках и не разрешают вставать. Т.е. получается, что условия такие, что ребенок наказан постоянно в этом детском саду, за то, что он туда пришел.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну ты же претензии к заведующей предъявляешь. А она что может сделать?
    Я не предъявляла претензии. Я вежливо и без наезда спросила почему теперь так грустно и стало 31 человек вместо 15. А мне не ответили что это приказ сверху или еще что, а ответили не нравиться не ходите. А если пойдете радуйтесь тому что вот такие условия нос-во вам предоставляет. Я причем на такой ответ просто растроилась, а вот муж и подруга сказали что это хамство.

А я не хочу радоваться. И проблема не в супе конечно, его я прекрасно и с ребенком варю. Но есть много других дел, которые я хотела б делать в 2,5 часа ГКП. Хотя б пылесосить без 12 кг дочери в рюкзаке, а то она пылесоса боиться. Одной попить спокойно чай. Сходить в шмоточный магазин. У нас бабушки почти не помогают и со старшим ясли реально для меня стали спасением, что туда сдаешь ребенка и тебе не надо объяснять почему тебе надо побыть без ребенка.

Про сравнение с заграницей , так у нас госудаство заявляет что оно социальное. И что оно держит курс на повышение рождаемости. Поэтому ии если сравнивать его то не с Англией и Америкой , а например ч другим социальными гос-вом Швецией. А там сравнение во многом не в нашу пользу.

И главное! Темка у меня начиналась с того что я хотела узнать по сколько человек в ГКП нынче считается нормальным. И пока никто из идущих в этом году не отписался об этом.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Ага, я вот радуюсь садам в России. И оьучение, и воспитание, и прогулки на свежем воздухе, и еда "наша привычная" с кашей и супом. И дают возможности сидеть с ребёнком до 3 лет. В Европе другой подход.
    Вот сейчас друзья в Англии ) до 2 месяцев только декрет ) а дальше работать ) и никто не пыхтит, что же делать -"няню чтоли нанимать". Нанимать, да. Или не работать. Или бабушек привлекать - да хз. Выбор есть всегда.
    Ага, а в какой-нибудь Папуа Новой Гвинее вообще нет яслей/садов и проч., поэтому радуйтесь.. Какое-то неуместное сравнение с Англией, при их уровне жизни, зарплатах, может и можно спокойно нанимать нянь, а с нашими зарплатами, когда средний заработок няни зачастую выше среднего заработка мамы, как-то неприлично об этом говорить.
    И у нас не дают возможности сидеть с ребенком до 3-х лет. У нас ЗАСТАВЛЯЮТ, мамы вынуждены это делать. Потому что с 1,5 до 3-х дет не платят никаких пособий (или 50 р будем считать за Божий дар?), а с ребенком на работу не выйдешь. На что ребенка содержать? А если он не один?
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (01.09.2017)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    По теме: У нас в прошлому году тоже работала ГКП, в начале года набрали 50 человек, разделили на две группы - утреннюю и вечернюю, через полгода их поменяли местами. В итоге, к средине года уже ходило 8-10 человек. Так что, не переживай, не будет столько народу в группе. У нас и в младшей группе 28 человек по списку, но ходят 18-20 это прям максимум и очень редко, в среднем 15-18 чел
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а мы так и делали, правда нам в 2,5 ясли дали, там тоже 30 человек, ходили больше 20-ти. Сравнивая с дошколкой старшего, сейчас очень ухудшилась дошкольное образование. Условия, действительно, ужасные. Наших 20 человек на стульчиках держали, вставать не разрешали, чтобы воспитателю было легче следить. Я когда своего спрашивала, не обижают ли. Говорил, что обижают. Я спрашиваю как? Заставляют сидеть на стульчиках и не разрешают вставать. Т.е. получается, что условия такие, что ребенок наказан постоянно в этом детском саду, за то, что он туда пришел.
    Не знаю, что там ухудшилось. У нас все хорошо, дети бегут в садик сломя голову, всем все очень нравится - и занятия, и еда и проч. Прекрасные условия. Мои дети считают чуть ли не наказанием не пойти в сад
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там ухудшилось. У нас все хорошо, дети бегут в садик сломя голову, всем все очень нравится - и занятия, и еда и проч. Прекрасные условия. Мои дети считают чуть ли не наказанием не пойти в сад
    И это прекрасно
    Но не надо судить по своим воспитателям.
    Даже в нашем прекрасном саду испоганилось все. Ужасно печально
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я не предъявляла претензии. Я вежливо и без наезда спросила почему теперь так грустно и стало 31 человек вместо 15. А мне не ответили что это приказ сверху или еще что, а ответили не нравиться не ходите. А если пойдете радуйтесь тому что вот такие условия нос-во вам предоставляет. Я причем на такой ответ просто растроилась, а вот муж и подруга сказали что это хамство.

А я не хочу радоваться. И проблема не в супе конечно, его я прекрасно и с ребенком варю. Но есть много других дел, которые я хотела б делать в 2,5 часа ГКП. Хотя б пылесосить без 12 кг дочери в рюкзаке, а то она пылесоса боиться. Одной попить спокойно чай. Сходить в шмоточный магазин. У нас бабушки почти не помогают и со старшим ясли реально для меня стали спасением, что туда сдаешь ребенка и тебе не надо объяснять почему тебе надо побыть без ребенка.

Про сравнение с заграницей , так у нас госудаство заявляет что оно социальное. И что оно держит курс на повышение рождаемости. Поэтому ии если сравнивать его то не с Англией и Америкой , а например ч другим социальными гос-вом Швецией. А там сравнение во многом не в нашу пользу.

И главное! Темка у меня начиналась с того что я хотела узнать по сколько человек в ГКП нынче считается нормальным. И пока никто из идущих в этом году не отписался об этом.
    Ну а что она скажет? Что воспитателей нет, желающих работать с 4-7 детьми весь год (а именно столько примерно ходит детей в группах, где изначально 15 человек)? А может и групп нет, чтобы две сразу работали, разделили бы на утро-вечер (вот где гемор для родителей!). Она тоже работает в тех реалиях, которые есть, и от нее ничего не зависит. Было бы 40 человек, сделали бы вам 2 группы, а так по как есть.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    мы ходили в прошлом году. По спискам было 26 человек, реально ходило 7-8. Так что не переживай, максимум половина будет ходить.
    =======

Страница 3 из 3 << 1 2 3