не переживайте..по опыту запишутся дофига..реальных человек 20 из них 10 ходят остальные болеют..
не переживайте..по опыту запишутся дофига..реальных человек 20 из них 10 ходят остальные болеют..
Позвонила заведующей, спросила почему в группе 31 человек. Ответили потому что будет ходить не больше 15. Воспитатель работает по одному! Я сказала что раньше и по списку было не больше 15, почему так грустно? Мне ответили гос-во вам предоставляет возможность сварить суп за эти 3 часа, не нравятся условия не ходите и держите ребенка до 3х лет дома.
В общем зашибись!!!
Я со старшим в Ципр ходила, в группе по списку было 8 человек, на них было 2 воспитателя, 2 психолога, муз педагог и педагог физкультуры. Ходили 2 раза в неделю по часу . Таких групп было 3 разного возраста. Вот как то оплачивали всем этим людям их работу, вряд ли они за идею работали.
Больше всего смушает что дети мелкие и на них на всех ОДИН воспитатель. А если 20 одновременно придут?
Даже в младшей группе по списку всего 26, а тут 31.
Правильно, поэтому у меня всегда вызывало недоумение недовольство отдельных граждан нашими садами (а такие были всегда). За 1000 рублей в месяц тебе и присмотр, и уход, и массаж, и ЛФК, и занятия всевозможные (которые сейчас именуются кружками и стоят от 2000 в месяц). И другие сады были примерно такие же. У нас французское посольство рядом, так французы за счастье почитали прорваться в наш сад, потому что у них ничего подобного и близко не было, и стоил их сад совсем других денег. И все равно находились недовольные, ну вот теперь пусть сравнят с тем, как оно есть и будет.
А ответ не нравится не ходи, это нормально? И сама ситуация что недодвухлеток в количестве 30 человек теоретически готовы оставить с одним взрослым на всех тоже нормальная?
Еще " понравилось" что я должна радоваться возможности варить суп 3 часа? А что государство в последние годы отобрало ясли с 2х лет и теперь до 3х лет в сад не попасть и все мамы поголовно должны увольнятся или брать нянь , т.к.первые полгода в саду это адаптация, об этом уже все забыли. И должны радоваться 3м часам которые ребенок будет в комнате с 20 а то и больше детьми и одним взрослым. Я считаю что это все ж ненормально и ситуация и ответ в духе не нравится не жуй.
Последний раз редактировалось Лёся; 31.08.2017 в 15:42.=======
У нас в ГКП всегда приходит психолог, дополнительно помогают и заведующая, и медсестра, и другие работники, так что 20 неуправляемых детей на одного воспитателя по факту никогда не будет. Я бы не парилась. А не нравится - не ходите, что тут еще скажешь, заведующая права.