А ответ не нравится не ходи, это нормально? И сама ситуация что недодвухлеток в количестве 30 человек теоретически готовы оставить с одним взрослым на всех тоже нормальная?
Еще " понравилось" что я должна радоваться возможности варить суп 3 часа? А что государство в последние годы отобрало ясли с 2х лет и теперь до 3х лет в сад не попасть и все мамы поголовно должны увольнятся или брать нянь , т.к.первые полгода в саду это адаптация, об этом уже все забыли. И должны радоваться 3м часам которые ребенок будет в комнате с 20 а то и больше детьми и одним взрослым. Я считаю что это все ж ненормально и ситуация и ответ в духе не нравится не жуй.
Последний раз редактировалось Лёся; 31.08.2017 в 15:42.=======
У нас в ГКП всегда приходит психолог, дополнительно помогают и заведующая, и медсестра, и другие работники, так что 20 неуправляемых детей на одного воспитателя по факту никогда не будет. Я бы не парилась. А не нравится - не ходите, что тут еще скажешь, заведующая права.
Увы, что еще может сказать заведующая. Эти ГКП костью в горле сидят. Не она их придумала
Ну так даже на нашем форуме вот возмутишься Тем что 31 человек и велели радоваться возможности 3 часа варить суп и половина народу отвечает что действительно этому надо радоваться, мол заграницами всем еще хуже. Так и с самой идеей ГКП.
Ну а что, до Путина вопрос с 50 р с 1,5 лет дошел, он ответил что эта не тот вопрос что рождаёмость должен стимулировать. Так и про сады ответят...
Я вот тоже не понимаю этого тупого сравнения с англиями всякими. До 3 лет сидеть - я например педстаж теряю, денег не платят. Хочу работать, да, я хочу работать воспитателем. Но мне ж не дают. И мне плевать на Англию
И ужасно бесит введение этих ГКП
Я не предъявляла претензии. Я вежливо и без наезда спросила почему теперь так грустно и стало 31 человек вместо 15. А мне не ответили что это приказ сверху или еще что, а ответили не нравиться не ходите. А если пойдете радуйтесь тому что вот такие условия нос-во вам предоставляет. Я причем на такой ответ просто растроилась, а вот муж и подруга сказали что это хамство.
А я не хочу радоваться. И проблема не в супе конечно, его я прекрасно и с ребенком варю. Но есть много других дел, которые я хотела б делать в 2,5 часа ГКП. Хотя б пылесосить без 12 кг дочери в рюкзаке, а то она пылесоса боиться. Одной попить спокойно чай. Сходить в шмоточный магазин. У нас бабушки почти не помогают и со старшим ясли реально для меня стали спасением, что туда сдаешь ребенка и тебе не надо объяснять почему тебе надо побыть без ребенка.
Про сравнение с заграницей , так у нас госудаство заявляет что оно социальное. И что оно держит курс на повышение рождаемости. Поэтому ии если сравнивать его то не с Англией и Америкой , а например ч другим социальными гос-вом Швецией. А там сравнение во многом не в нашу пользу.
И главное! Темка у меня начиналась с того что я хотела узнать по сколько человек в ГКП нынче считается нормальным. И пока никто из идущих в этом году не отписался об этом.