Сообщение от
mimi_doll
А тусс мусс гель вам не назначали ранее? Нам назначили, 3 раза в день, после каждой еды чистить зубы плюс нитка плюс тусс мусс. Он останавливает кариес. Почитала в инете бегло, отзывы очень хорошие.
Сказал нам врач, что если будем его использовать, то пасту оставить нашу рокс без фтора можно, а если нет, то пасту с фтором, названия не запомнила, из знакомого только лакалют 0-3 с фтором.
А вообще по поводу причин нам тоже сказали, что причина плохая гигиена, плюс наличие углеводов в еде и особенности строения - очень глубокие фурсы, на верхних зубах такого нет и проблем там нет.
Приехали мы с полосками, но, к счастью это пока только начальная стадия кариеса, лечить не надо, но надо остановить: чистить зубы после каждой еды плюс тусс мусс.
Но все же нашли у нас и на жевательной поверхности кариес(( Один прямо совсем маленький, сказала вначале что попробует без обезболивающего сделать даже, а второй побольше, хотя тоже не видно почти, на небольшой поверхностный, но его с веселящим газом и уколом обезболивающего( Как и в отзыве твоём нам чистку предложили, но нам это точно надо было для знакомства в том числе, и рентген, на котором оказалось что на соседних зубах между зубами тоже начался кариес( Все это я так понимаю только в самом начале, но все равно лечить. Итог 4 зуба((( по 2 за раз.
И вот конкретно в нашем случае я уверена, что это результат сладкого (после которого днём зубы не чистим) плюс хуже стали чистить, хоть и 2 раза в день, плюс ниткой перестали чистить. Ну и особенность строения нам и в прошлый раз говорили, что фурмы глубокие, надо там внимательнее чистить. Плюс такая тяжёлая зима была у нас, что хоть я и помнила, и они сами звонили звали на консультацию, но не было ни физических, ни моральных сил на это. Увы. Печально, будет нам уроком. Думаю, если бы были там не год назад последний раз, а каждые 3 месяца, то удалось бы избежать.
Может, и в вашем случае летом сама чистила себе и хуже вычищала?