А кариес передаётся на соседние зубы? Я слышала,что нет.
У нас вообще безмолочная диета, пытала гастроэнтеролога по этому поводу, говорит,если был бы недостаток кальция,не только бы с зубами проблемы были. Особенно тревожные родители сдают анализы на витамины и микроэлементы. Но тусс мусс можно конечно поюзать.
Нам когда был период нельзя было творог, врач (дерматолог) вообще сказала, что не переживайте, при таком качестве творожных продуктов в них нет ничего полезного (речь шла про агушу). Но сказала кушать брокколи, там кальция даже больше чем в твороге.
Кариес как раз на соседние зубы очень даже передаётся, в этом и опасность( Вечером попробую найти и пришлю тебе ссылку почитать.
И я йогурты забросила, но у меня не ест их ребёнок, я одна их ем( А про кунжут забываю( Кстати, не так давно использовала пачку кунжута на пирог по эндишефу с рикоттой вроде бы и миндальной мукой. Вместо миндальной перемолола кунжут, получилось очень даже вкусно, но ребёнок тоже не стал(
кунжут лучше в METRO покупать - там пакет ок. 900 грамм выгодно получается, или даже в Ашане он есть на вес. А эти мелкие пачки в отделе всяких кулинарных добавок получаются необоснованно дорогими. Он у меня везде идет. Детям обжариваю и оставляю на столе - улетает просто. Надо опять ставить на видное место![]()
mimi_doll (08.09.2017)