Слушай, это Камбоджа! Там столько всего, что нам и не снилось! Живот и щеки - не Коксаки! Ребенок маленький! Чего они ждут-то без врача?...
З.ы. вот это я понимаю "спокойные" родители...
Слушай, это Камбоджа! Там столько всего, что нам и не снилось! Живот и щеки - не Коксаки! Ребенок маленький! Чего они ждут-то без врача?...
З.ы. вот это я понимаю "спокойные" родители...
я тебя разочарую, но нет профилактики против коксаки.... ну кроме как избегания контактов. Обработка рук и игрушек антисептиком - не поможет, он только в кипятке погибает, а заразить могут от чиха.
Есть у меня версия, что могут всякие лакто и бифидобактерии защитить и может быть даже кока-кола, но у этой версии нет практического подтверждения. Но если заразится ребенок, то вряд ли кока-кола уже поможет (как помогает при ротовирусе), потому что коксаки через желудок проникается в кровь, потом в лимфоузлы и уже из них вирус скачет по организму так, что не остановить. А вот если профилактически принимать кока-колу...то почему то кажется, что может помочь (на уровне попадания в желудок будет убивать). Но ротовирус и спиртовой обработкой можно предотвратить, а вот коксаки нет... более живучий..
Из Москвы начинай давать противовирусное и продолжай на отдыхе, также на отдыхе в конце дня - бифиформ, я именно так пару лет назад в Турции делала, тогда тоже жуткий вирус был. Племянник за пару недель до нас в том же отеле отдыхал - заболел (они ничего не принимали). Я же решила перестраховаться, в бассейнах дети плавали, в детский клуб ходили - ничего не подхватили.
Helennka (04.09.2017)