+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Хочу ли я ?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    на то что НАДО не делаю большой упор. Просто думаю что у дочки должен быть еще родной и близкий человек. Мы не вечны (как то философски получилось))). Больше во мне наверно вызывает сопротивление, что будет куча новых дел и проблем и как-то надо будет это все опять налаживать. Желание есть, но нет желания в это опять влезать и начинать сначало. Как то так
    Надо и должен...желание ли это? Мне такие мысли тоже навязывают, но жизнь у всех разная, и глядя на окружение,все сами знают, брат или сестра не гарант того,что отношения у них сложатся. Бывают родные врагами. И опять же тема была на форуме братьях,сёстрах,после которой я точно отмела мысли -должен быть брат сестра.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    "Надо" - это скорее некое обобщенное ассоциативно-психологическое понятие. Сформированный в сознании-подсознании образ семьи, в которой представляется больше одного ребенка.
    Это как вот у психологов тестирование "нарисуйте не раздумывая, первую вспыхнувшую в голове картинку "нечто"". И вот как рисует тестируемый это самое "нечто", потом делается вывод о его разных там психологических сторонах.
    Вот видимо у автора, условно, на понятие "семья" вспыхивает картинка с количеством детей, больше одного. И это и приводит к сомнениям. Вроде бы своя картинка семьи очень нравится, вся такая мазочек к мазочку, аккуратная, светленькая, прорисованная до деталек. Но вот чего-то как-то не хватает.
    Это и есть в моем понимании "надо".
    Не внешнее - когда все кругом заводят песню "вам надо второго", а вот такое внутреннее ощущение.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Могу поделиться своей историей. Сыну на момент рождения младшей дочки было 9,5 лет. Мне - 36 лет. Тоже все налажено. Собака еще... И казалось бы - живи себе спокойно не хочу... на работу не обязательно, но в принципе можно и поработать или поучиться. Путешествия - не вопрос, сын везде с нами мотается, проблем никаких. Возраст - да... возраст уже не тот... Но. Я забеременела в 35 лет. Тоже боялась болячек. Было такое. И есть. И истерила по этому поводу даже после родов, поскольку сильно похудела. И с одной стороны - у меня во сто крат почему-то усилились страхи за здоровье и себя, и дочки. С первым ребенком было гораздо спокойнее, хотя опыта 0, а тут прям я ее боялась и за нее боюсь. Накрывает прям иногда. Но потом отпускает. И после родов мое здоровье действительно несколько пострадало, я стала разваливаться, было очень тяжело первый месяц. А с другой стороны... И беременность прошла легко, и вес не набрала сильно, и токса не было, и гуляла с собакой каждый день до родов. Правда уже вела беременность платно, чтоб уж наверняка все в порядке было, анализы сдавала все, какие можно, дорогие тесты на генетику и т.д. ДВС-синдром вот диагностировали, чего раньше не было, пришлось колоть дорогостоящие препараты. Денег ушло много... Но это был наш выбор. Можно обойтись и без этого всего. Под конец беременности уже когда перехаживала, стало тяжело, конечно, но в целом проблем особых не было и жизнь беременность сильно не изменила. А потом..... ну это космос какой-то. У мужа совершенно другое отношение к ребенку. Он сам говорит - 10 лет назад я был молодым идиотом... Если с сыном он практически вообще не помогал, то тут он не успевает с работы домой войти, уже "дайте мне девочку!" Помогает, гуляет, купает. Я молчу про ту неделю, когда я лежала в больнице и он с ней сидел трехнедельной.... И эти памперсы/распашонки - это так мило все.... И гулять теперь стала чаще, и здоровье вроде в норму пришло. И когда вижу, как сын с дочкой сюсюкается - ну чудо же! А когда она тебе улыбается.... И ночей бессонных у нас с рождения не было. Уже знаешь, как упростить себе жизнь, не то, что с первым ребенком. А сколько сейчас всяких приблуд появилось! 10 лет назад не было столько всего НО! Мы второго ребенка хотели и долго ждали...
    На счет стабильности. Да, с одной стороны это здорово, а с другой - движение - жизнь Пока меня пугает только то, что школа у меня растянется на 20 лет.... Зато денег можно успеть накопить на образование.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я в последнее время стала заглядываться и заигрываться с малышами. Летом с удовольствием сидела с английским племянником 3 лет.
    У меня громадное НО жадный муж, и слабое здоровье.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Ну хочешь или не хочешь конечно только тебе понять..
    Вот у меня один сын..и я НИКОГДА не хотела больше...меня могут уговаривать, стыдить, шантажировать, угрожать, пугать ( мол а что если с этим что случится )... Но это не изменит ни моего мнения, ни моей убеждённости... Мне больше не надо ..баста,карапузики, точка...все в жопу
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Незарегистрированный Гость
    Вот думаю что надо что-то менять, надо двигаться. Наверно больше всего смущает это боязно менять свою жизнь, причем в корне. Может быть как раз наоборот-пока сейчас все спокойно и надо меняться. Прекрасно понимаю что ребенок это чудо и он будет желанный и любимый, но когда момент настанет, то встану в ступор и захочу все вернуть обратно)) Первая беременность прошла спокойно и без боязни, так как ничего не знала вообще, а сейчас ужасаюсь сколько всего может случиться со здоровьем и моим и ребенка.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Надо и должен...желание ли это? Мне такие мысли тоже навязывают, но жизнь у всех разная, и глядя на окружение,все сами знают, брат или сестра не гарант того,что отношения у них сложатся. Бывают родные врагами. И опять же тема была на форуме братьях,сёстрах,после которой я точно отмела мысли -должен быть брат сестра.
    Это скорее мое желание и пожелание чтобы дети были рядом и поддерживали друг друга. Но я прекрасно понимаю, что живем не в идеальном мире и все может случится.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    В моей картинке семьи всегда было минимум 2 детей
    Может потому что нас с сестрой двое у родителей.. и хоть у нас и не очень близкие отношение, но я рада, что она есть и тоже хотела свну парочку))
    Муж вот третьего хочет, а я устала ходить беременной, с токсом, рожать, потом нервничать... может через пару лет, может никогда.. трудности пугают, да.. но без труда не вытащишь и рыбку из пруда))
    В моем окружении есть семья, где муж хочет 2-го, а жена хочет гулять, хочет свободы, сидеть с младенцем не для нее) это ее право. Но у нее четкая позиция, никаких сомнений. А если сомнения есть, то что будет лет через 5? Когда рожать уже будет совсем поздно? Грузть себя, что надо было решаться? Что сейчас бы уже на велике катался?
    Сложно все... всегда есть куча но, но может быть их можно решить?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Твое состояние и сомнения абсолютно нормальны. Человек существо ленивое и выходить из зоны достигнутого комфорта не любящее. То что для тебя решение родить второго сейчас будет означать некие жертвы - это очевидно и неминуемо. Поэтому просто определись готова ты на эти жертвы или категорически нет. Потому что положительные моменты же тоже будут. Если родишь, жалеть об этом точно не станешь. Если не родишь то возможно тоже не станешь) короче готова ли ты к небольшому кипишу или может у тебя помимо детей на жизнь большие планы, для которых вот прям щас нужно много времени? Просто продолжать комфортно на жопе сидеть... ну по мне скучновато, хотя некоторым тоже нравится))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Вот думаю что надо что-то менять, надо двигаться. Наверно больше всего смущает это боязно менять свою жизнь, причем в корне. Может быть как раз наоборот-пока сейчас все спокойно и надо меняться. Прекрасно понимаю что ребенок это чудо и он будет желанный и любимый, но когда момент настанет, то встану в ступор и захочу все вернуть обратно))

Ну нееет....нельзя использовать вторые роды как пинок к развитию....так как никакого развития там нет...там есть расширение семьи, развитие тебя как МАТЕРИ...ну и увеличение геморроя....ну и конечно же счастья ....да да да

Если ты хочешь меняться в любом другом направлении кроме материнства...лучше пойди на курсы танцев, джампинга, макраме, курсы философии...получи второе образование, или что там тебе нравится-нравилось....именно сейчас у тебя в спокойное время есть возможность это все осуществить....пока и возраст позволяет...и средства....и дома ты можешь отсутствовать и прочее.....

Если ты хотела именно личностного роста, второй ребенок тормознет тебя лет на 5 ....

Ты не будешь принадлежать себе ...ты опять просядешь по работе.... с двумя будет еще сложнее реализовывать свои хотелки ...ну или урывками, урывками...пока мелкая(мелкий) в саду...старшая в школе), никто не болеет...никто не против тратиться на твои фитнессы, бассики, массажи , второе образование, курсы личностного развития , .....при условии что муж будет один кормилец на всю семью.

КОроче меня тут вероятно щас закопают живьем .

Но первые вопросы на которые ты должна ответить себе:

1)ты ОДНА прокормишь двоих? (все под Богом ходим)
    Работа есть? профессия есть? возможность устроится куда нить есть?
    2) Ты чувствуешь, что обязана угодить мужу и если не родишь будут последствия?
    3)Ты угождаешь общественному мнению и мнению бабушек-дедушек?
    4)У твоих подруг по двое деток и они давят на мозги как круто с двумя ?
    5)Тебе скучно в настоящем состоянии , нечем себя занять , ты видишь во втором ребенке новый виток занятости, нужности?
    6)Ты ощущаешь что второй ребенок даст какой то новый старт вашей семье?
    7)Ты хочешь расти по работе ? Или ты не хочешь работать и ищешь возможность НЕ работать

Ответь сама себе честно ....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 05.09.2017 в 12:08.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>