+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Хочу ли я ?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    на то что НАДО не делаю большой упор. Просто думаю что у дочки должен быть еще родной и близкий человек. Мы не вечны (как то философски получилось))). Больше во мне наверно вызывает сопротивление, что будет куча новых дел и проблем и как-то надо будет это все опять налаживать. Желание есть, но нет желания в это опять влезать и начинать сначало. Как то так
    Вот это точно не причина - чтоб у дочки был сиблинг. Точнее говоря не стоит на это ориентироваться как на единственную причину. Не оправдывает себя. Должна быть и с твоей стороны решимость.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение

Если ты хочешь меняться в любом другом направлении кроме материнства...лучше пойди на курсы танцев, джампинга, макраме, курсы философии...получи второе образование, или что там тебе нравится-нравилось....именно сейчас у тебя в спокойное время есть возможность это все осуществить....пока и возраст позволяет...и средства....и дома ты можешь отсутствовать и прочее.....

Если ты хотела именно личностного роста, второй ребенок тормознет тебя лет на 5 ....
    Ты не будешь принадлежать себе ...ты опять просядешь по работе.... с двумя будет еще сложнее реализовывать свои хотелки ...ну или урывками, урывками...пока мелкая(мелкий) в саду...старшая в школе), никто не болеет...никто не против тратиться на твои фитнессы, бассики, массажи , второе образование, курсы личностного развития , .....при условии что муж будет один кормилец на всю семью..
    у автора вроде нет таких проблем? И как я понимаю, что вопрос обеспеченности мужем тоже не стоит. Есть нежелание и боязнь менять свою жизнь и возвращаться к некоторым скучным деталям материнства (ведь, когда у тебя уже есть один, нет розовых очков на тему, что все материнство - это счастье). То есть эти страхи - они от знания и от нежелания что то менять, так как это будет напряг.

Если ты хочешь меняться в любом другом направлении кроме материнства...лучше пойди на курсы танцев, джампинга, макраме, курсы философии...получи второе образование, или что там тебе нравится-нравилось....именно сейчас у тебя в спокойное время есть возможность это все осуществить....пока и возраст позволяет...и средства....и дома ты можешь отсутствовать и прочее.....

КОроче меня тут вероятно щас закопают живьем .

Но первые вопросы на которые ты должна ответить себе:

1)ты ОДНА прокормишь двоих? (все под Богом ходим)
    Работа есть? профессия есть? возможность устроится куда нить есть?
    2) Ты чувствуешь, что обязана угодить мужу и если не родишь будут последствия?
    3)Ты угождаешь общественному мнению и мнению бабушек-дедушек?
    4)У твоих подруг по двое деток и они давят на мозги как круто с двумя ?
    5)Тебе скучно в настоящем состоянии , нечем себя занять , ты видишь во втором ребенке новый виток занятости, нужности?
    6)Ты ощущаешь что второй ребенок даст какой то новый старт вашей семье?
    7)Ты хочешь расти по работе ? Или ты не хочешь работать и ищешь возможность НЕ работать

Ответь сама себе честно ....
    Достаю свою лопату......))))

все ответы на вопросы - зависят от собственного восприятия жизни. Для кого то и с одним ребенком остаться одной ну невозможно как тяжело, а кто то и с тремя справляется с легкостью и много посвящает времени себе. У нас таких примеров на форуме - не мало. А половина твоих вопросов кстати манипулятивны
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Рыжык (05.09.2017)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я рождение первого ребенка отодвигала как могла, муж настаивал что уже пора.
    Я рождение второго также отодвигала, но муж также говорил что нам уже пора.
    конечно есть уже сложенный, выстроенный уклад жизни, все как-то легче когда ребенок старше, не хочется ничего не менять.
    У моих разница 6 лет, это лето они уже гуляли все время сами, я спокойно оставляю двоих дом, могу даже на целый день.

А ты вот прям помнишь бессонные ночи, подгузники? я этого ничего не помню. Время прошло и все забылось. Мне кажется сама больше себе страха нагоняешь.

Тебе сколько сейчас лет?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А половина твоих вопросов кстати манипулятивны

А вообще....я практически все по Лабковскому пишу....
    Не хочешь - не рожай..
    Муж хочешь, ты не хочешь - не рожай...
    Делай то что хочешь ты...
    Не делай того что хотят все от тебя, если это нарушает твой покой..
    Живи в своем комфорте
    Не делай, что не хочешь,
    Не слушай, что не хочешь и что там у него еще ...подзабыла некоторые высказывания

Вообще щас автор почитает...и скажет себе ...да все причины херня....а вот хочу и все тут ...
    Как раз на категоричности и сыграем ....и будет в семье вторая лялька
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 05.09.2017 в 12:55.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Вот понимаю тебя на все 100... вроде надо,тока мне третьего, так как ,конечно,новый мужчина хочет общих детей,но вот тоже вспомню беременность,роды,бессонные ночи,крики-оры и все,желание проходит на некоторое время,а потом по новой. а потом опять смотрю на старших,понимаю,что растут быстро и скоро уже не будет тех детских нежностей,которые бывают именно лет до 8-10,и думаю,что все таки надо. Нет,я конечно,для себя точно решила,что рожу третьего,вопрос в сроках,когда я созрею. Иу меня,конечно,еще все упирается в работу. Декрета у меня небудет,тк вряд ли клиентки будут ждать,когда я выйу из декрета,а это значит,работать до победного,тут у меня паника,а вдруг здоровье не позволит.и выходить после,тут паника,а вдруг малыш будет беспокойный. Ну и страхи про что-то будет нетак тоже не отменялись и у меня. Фух,выговорилась)))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

А вообще....я практически все по Лабковскому пишу....
    Не хочешь - не рожай..
    Муж хочешь, ты не хочешь - не рожай...
    Делай то что хочешь ты...
    Не делай того что хотят все от тебя, если это нарушает твой покой..
    Живи в своем комфорте
    Не делай, что не хочешь,
    Не слушай, что не хочешь и что там у него еще ...подзабыла некоторые высказывания

Вообще щас автор почитает...и скажет себе ...да все причины херня....а вот хочу и все тут ...
    Как раз на категоричности и сыграем ....и будет в семье вторая лялька
    а бы так не сказала... к чему тогда вопросы про угождение бабушкам, общественному мнению и подругам?
    и вопросы сформулированы так, что ответ на них ну уже предопределенный...
    но это не важно и заводить детей по Лабковскому странно.
    Автор сам не может определиться хочет или нет. Точнее вроде хочет, но боится...
    У меня были такие же страхи, но к мнению других - я равнодушна, будь даже это мама или муж. Если я не хочу - то баста. Но сама для себя я сомневалась ровно также как автор. Но понимала, что мне нужен второй ребенок, и надо решаться именно сейчас. И просто себя заставила принять решение о беременности.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный Гость
    Ну нееет....нельзя использовать вторые роды как пинок к развитию....так как никакого развития там нет...там есть расширение семьи, развитие тебя как МАТЕРИ...ну и увеличение геморроя....ну и конечно же счастья ....да да да

Если ты хотела именно личностного роста, второй ребенок тормознет тебя лет на 5 ....

Ты не будешь принадлежать себе ...ты опять просядешь по работе.... с двумя будет еще сложнее реализовывать свои хотелки ...ну или урывками, урывками...пока мелкая(мелкий) в саду...старшая в школе), никто не болеет...никто не против тратиться на твои фитнессы, бассики, массажи , второе образование, курсы личностного развития , .....при условии что муж будет один кормилец на всю семью.

КОроче меня тут вероятно щас закопают живьем .

Но первые вопросы на которые ты должна ответить себе:

1)ты ОДНА прокормишь двоих? (все под Богом ходим)
    Работа есть? профессия есть? возможность устроится куда нить есть?
    2) Ты чувствуешь, что обязана угодить мужу и если не родишь будут последствия?
    3)Ты угождаешь общественному мнению и мнению бабушек-дедушек?
    4)У твоих подруг по двое деток и они давят на мозги как круто с двумя ?
    5)Тебе скучно в настоящем состоянии , нечем себя занять , ты видишь во втором ребенке новый виток занятости, нужности?
    6)Ты ощущаешь что второй ребенок даст какой то новый старт вашей семье?
    7)Ты хочешь расти по работе ? Или ты не хочешь работать и ищешь возможность НЕ работать

Ответь сама себе честно ....
    Если честно, то не считаю себя карьеристкой. Поэтому карьера не на первом месте. Образование есть, работа тоже. Если вдруг что, то всегда помогут мои родители и физически и морально и материально.
    Думаю что если даже вдруг буду одна с двумя детьми, то выкручусь так как другого выхода просто не будет. Наверно по мне при рождении второго ребенка измениться ощущение семьи...типа того чем больше народу тем больше хочется отдавать любви, заботы.

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Я рождение первого ребенка отодвигала как могла, муж настаивал что уже пора.
    Я рождение второго также отодвигала, но муж также говорил что нам уже пора.
    конечно есть уже сложенный, выстроенный уклад жизни, все как-то легче когда ребенок старше, не хочется ничего не менять.
    У моих разница 6 лет, это лето они уже гуляли все время сами, я спокойно оставляю двоих дом, могу даже на целый день.

А ты вот прям помнишь бессонные ночи, подгузники? я этого ничего не помню. Время прошло и все забылось. Мне кажется сама больше себе страха нагоняешь.

Тебе сколько сейчас лет?
    мне 34

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а бы так не сказала... к чему тогда вопросы про угождение бабушкам, общественному мнению и подругам?
    и вопросы сформулированы так, что ответ на них ну уже предопределенный...
    но это не важно и заводить детей по Лабковскому странно.
    Автор сам не может определиться хочет или нет. Точнее вроде хочет, но боится...
    У меня были такие же страхи, но к мнению других - я равнодушна, будь даже это мама или муж. Если я не хочу - то баста. Но сама для себя я сомневалась ровно также как автор. Но понимала, что мне нужен второй ребенок, и надо решаться именно сейчас. И просто себя заставила принять решение о беременности.

Вот и я понимаю что решаться надо сейчас. Почему то кажется что если приму это решение потом, то все будет по-другому. Какой-то эмоциональный пик что ли. Либо сейчас либо никогда, но блиииииннн сташно... Но с другой стороны зачем бояться того что мы не знаем наверняка...как там будет

[QUOTE=Lutik;1608728]у автора вроде нет таких проблем? И как я понимаю, что вопрос обеспеченности мужем тоже не стоит. Есть нежелание и боязнь менять свою жизнь и возвращаться к некоторым скучным деталям материнства (ведь, когда у тебя уже есть один, нет розовых очков на тему, что все материнство - это счастье). То есть эти страхи - они от знания и от нежелания что то менять, так как это будет напряг.

Вот прям в точку!!! Нет розовых очков, так как материнство это труд постоянный и день и ночь без перерыва на отпуск.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>