у автора вроде нет таких проблем? И как я понимаю, что вопрос обеспеченности мужем тоже не стоит. Есть нежелание и боязнь менять свою жизнь и возвращаться к некоторым скучным деталям материнства (ведь, когда у тебя уже есть один, нет розовых очков на тему, что все материнство - это счастье). То есть эти страхи - они от знания и от нежелания что то менять, так как это будет напряг.
Достаю свою лопату......))))
все ответы на вопросы - зависят от собственного восприятия жизни. Для кого то и с одним ребенком остаться одной ну невозможно как тяжело, а кто то и с тремя справляется с легкостью и много посвящает времени себе. У нас таких примеров на форуме - не мало. А половина твоих вопросов кстати манипулятивны![]()
Рыжык (05.09.2017)
Я рождение первого ребенка отодвигала как могла, муж настаивал что уже пора.
Я рождение второго также отодвигала, но муж также говорил что нам уже пора.
конечно есть уже сложенный, выстроенный уклад жизни, все как-то легче когда ребенок старше, не хочется ничего не менять.
У моих разница 6 лет, это лето они уже гуляли все время сами, я спокойно оставляю двоих дом, могу даже на целый день.
А ты вот прям помнишь бессонные ночи, подгузники? я этого ничего не помню. Время прошло и все забылось. Мне кажется сама больше себе страха нагоняешь.
Тебе сколько сейчас лет?
А вообще....я практически все по Лабковскому пишу....
Не хочешь - не рожай..
Муж хочешь, ты не хочешь - не рожай...
Делай то что хочешь ты...
Не делай того что хотят все от тебя, если это нарушает твой покой..
Живи в своем комфорте
Не делай, что не хочешь,
Не слушай, что не хочешь и что там у него еще ...подзабыла некоторые высказывания
Вообще щас автор почитает...и скажет себе ...да все причины херня....а вот хочу и все тут ...
Как раз на категоричности и сыграем ....и будет в семье вторая лялька![]()
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 05.09.2017 в 12:55.
Вот понимаю тебя на все 100... вроде надо,тока мне третьего, так как ,конечно,новый мужчина хочет общих детей,но вот тоже вспомню беременность,роды,бессонные ночи,крики-оры и все,желание проходит на некоторое время,а потом по новой. а потом опять смотрю на старших,понимаю,что растут быстро и скоро уже не будет тех детских нежностей,которые бывают именно лет до 8-10,и думаю,что все таки надо. Нет,я конечно,для себя точно решила,что рожу третьего,вопрос в сроках,когда я созрею. Иу меня,конечно,еще все упирается в работу. Декрета у меня небудет,тк вряд ли клиентки будут ждать,когда я выйу из декрета,а это значит,работать до победного,тут у меня паника,а вдруг здоровье не позволит.и выходить после,тут паника,а вдруг малыш будет беспокойный. Ну и страхи про что-то будет нетак тоже не отменялись и у меня. Фух,выговорилась)))
а бы так не сказала... к чему тогда вопросы про угождение бабушкам, общественному мнению и подругам?
и вопросы сформулированы так, что ответ на них ну уже предопределенный...
но это не важно и заводить детей по Лабковскому странно.
Автор сам не может определиться хочет или нет. Точнее вроде хочет, но боится...
У меня были такие же страхи, но к мнению других - я равнодушна, будь даже это мама или муж. Если я не хочу - то баста. Но сама для себя я сомневалась ровно также как автор. Но понимала, что мне нужен второй ребенок, и надо решаться именно сейчас. И просто себя заставила принять решение о беременности.
Если честно, то не считаю себя карьеристкой. Поэтому карьера не на первом месте. Образование есть, работа тоже. Если вдруг что, то всегда помогут мои родители и физически и морально и материально.
Думаю что если даже вдруг буду одна с двумя детьми, то выкручусь так как другого выхода просто не будет. Наверно по мне при рождении второго ребенка измениться ощущение семьи...типа того чем больше народу тем больше хочется отдавать любви, заботы.
Вот и я понимаю что решаться надо сейчас. Почему то кажется что если приму это решение потом, то все будет по-другому. Какой-то эмоциональный пик что ли. Либо сейчас либо никогда, но блиииииннн сташно... Но с другой стороны зачем бояться того что мы не знаем наверняка...как там будет
[QUOTE=Lutik;1608728]у автора вроде нет таких проблем? И как я понимаю, что вопрос обеспеченности мужем тоже не стоит. Есть нежелание и боязнь менять свою жизнь и возвращаться к некоторым скучным деталям материнства (ведь, когда у тебя уже есть один, нет розовых очков на тему, что все материнство - это счастье). То есть эти страхи - они от знания и от нежелания что то менять, так как это будет напряг.
Вот прям в точку!!! Нет розовых очков, так как материнство это труд постоянный и день и ночь без перерыва на отпуск.