+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Хочу ли я ?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Вот и я понимаю что решаться надо сейчас. Почему то кажется что если приму это решение потом, то все будет по-другому. Какой-то эмоциональный пик что ли. Либо сейчас либо никогда, но блиииииннн сташно... Но с другой стороны зачем бояться того что мы не знаем наверняка...как там будет
    ну вот я в этой ситуации просто прыгнула в беременность ,как прыгаю в воду. Знаю, что плавать умею - выплыву, а страх - он от неизвестности. Делаешь один шаг и все дальше по накатанной.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Если честно, то не считаю себя карьеристкой. Поэтому карьера не на первом месте. Образование есть, работа тоже. Если вдруг что, то всегда помогут мои родители и физически и морально и материально.
    Думаю что если даже вдруг буду одна с двумя детьми, то выкручусь так как другого выхода просто не будет. Наверно по мне при рождении второго ребенка измениться ощущение семьи...типа того чем больше народу тем больше хочется отдавать любви, заботы.
    Я ж говорю сразу станут ясны четкие желания автора...Автор будет рожать вторую ляльку точно...что и требовалось доказать 😘😘😘

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну нормальные такие сомнения и страхи. Я вроде хотела второго ребенка, местами как и ты - не хотела (но по чесноку, мы просто не хотим расставаться с некой обретенной свободой в связи с подросшим ребенком), мы его планировали вялотекуще (хотя конечно меня опять беременна, гв, день сурка и проч. мамская фигня пугали) - просто перестав предохраняться, на удачу. Когда поняла, что забеременела второй, у меня была паника, мне хотелось вернуть все обратно, я поняла, что не хочу еще одного ребенка и т.п. Потом просто втягиваешься в эти обстоятельства и уже не представляешь как бывает по другому. С 8 леткой все еще проще - она уже где то помогать будет. А помощь будет в том числе и тем, что она уже самостоятельная единица - то есть себя может обслуживать во многом - одеваться, кушать и проч. может делать без помощи мамы.

Хуже, когда понимаешь, что все - у тебя только один ребенок, другого уже не родишь по разным обстоятельствам...
    Так это смотря у кого какой предел и установка. Можно же не только пожалеть об одном ребёнке, а ещё посокрушаться-жаль, что два ребёнка,а не 3 и тд

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ты знаешь, я вот часто вижу примеры, что в декрете мамы меняют профессию, находят наконец-то то, чем им нравится и хочется заниматься, в свое удовольствие!
    мне это с одной стороны странно - я этот отпуск до 3х воспринимаю как время на заботу о ребенке, но при наличии няни/бабушки, которые желают помогать, машины, позволяющей не сидеть на месте, своих установок в голове, что мама не должна сидеть каждую секунду с чадом, а должна наблюдать и направлять его рост и развитие, то вот тебе и время на свои возможности
    у меня токсикоз до последнего дня, отсутствие помощи кого бы то ни было кроме мужа, отсутствие авто, блин, да у меня и магазины нормальные находятся черте где, туда лишь летом ходить при нормальном поведении ребенка, и собственно моя голова - возможно позанимайся я у психолога годик, может я бы начала иначе воспринимать вопли ребенка))
    и это тоже развитие, но одни "пережидают" это, 3 года, я на работу и там оно само как-то или же заниматься собой, читать и применять советы психолога, выходить на новый уровень, возможно..
    короче есть развитие в декрете))) я видела его примеры!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Как было у меня. Нас у мамы трое, и я всегда хотела больше одного ребенка. Дочку родила давно, молодая была, зеленая) Одно спасало, муж старше меня почти на 10 лет, взвешеный и самостоятельный человек 🙈 Когда дочь ввросла,на меня грузом давило "она растет, надо второго, большая разница,тебе скоро 30, муж стареет" Единственное, муж никогда не давил на счет второго ребенка. К тому моменту я уже не помнила ни какашек, ни коликов, ни родов. А потом в один прекрасный момент мне стукнуло "я хочу". И как-то само собой ушли на задний план мысли о работе(я ее очень люблю), о родах, о деньгах и т.п. Пришла и сказала мужу "пора второго". Вот сейчас сыну год, а я даже не помню все тяготы беременности, хотя они были, кажется 😂 Роды помню, такие классные были, бесплатные) Пупсика новорожденного помню. Я не отличаюсь повышеной сентиментальностью, не плачу розовыми слезами при виде чужих младенцев, и никакие сюсю с чужими меня не толкали к мыслям о втором. Я дошла сама.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Первая беременность прошла спокойно и без боязни, так как ничего не знала вообще, а сейчас ужасаюсь сколько всего может случиться со здоровьем и моим и ребенка.
    Один в один мои страхи. Но оно того стоит
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Слушай, ну если тебя останавливают только подгузники и какашки, так это временно, всего каких-то 3-4года. Ну что такое 3-4года по сравнению со всей жизнью, зато потом будет 2 жизни, 2 истории, 2 судьбы, 2 книги, которые тебе предстоит читать всю жизнь, это в 2 раза больше поводов для радости, в 2 раза больше поводов для гордости, это 2 семьи, 2 комплекта внуков, 2 опоры на всю оставшуюся жизнь. Мысли глобально, основная жизнь проходит во взрослом возрасте, а не грудничком.
    У тебя у самой есть брат/сестра, для тебя по жизни это хорошо или лучше бы их не было?
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (06.09.2017)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я вот часто вижу примеры, что в декрете мамы меняют профессию, находят наконец-то то, чем им нравится и хочется заниматься, в свое удовольствие!
    мне это с одной стороны странно - я этот отпуск до 3х воспринимаю как время на заботу о ребенке, но при наличии няни/бабушки, которые желают помогать, машины, позволяющей не сидеть на месте, своих установок в голове, что мама не должна сидеть каждую секунду с чадом, а должна наблюдать и направлять его рост и развитие, то вот тебе и время на свои возможности
    у меня токсикоз до последнего дня, отсутствие помощи кого бы то ни было кроме мужа, отсутствие авто, блин, да у меня и магазины нормальные находятся черте где, туда лишь летом ходить при нормальном поведении ребенка, и собственно моя голова - возможно позанимайся я у психолога годик, может я бы начала иначе воспринимать вопли ребенка))
    и это тоже развитие, но одни "пережидают" это, 3 года, я на работу и там оно само как-то или же заниматься собой, читать и применять советы психолога, выходить на новый уровень, возможно..
    короче есть развитие в декрете))) я видела его примеры!
    Машина у меня есть, так что проблемы передвижения у меня нет) думаю что ребенок будет со мной передвигаться пока отвезти, привезти старшую.
    Может после рождения второго изменяться интересы и буду делать то от чего получаю удовольствие- этот вариант развития событий мне нравится)))

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Слушай, ну если тебя останавливают только подгузники и какашки, так это временно, всего каких-то 3-4года. Ну что такое 3-4года по сравнению со всей жизнью, зато потом будет 2 жизни, 2 истории, 2 судьбы, 2 книги, которые тебе предстоит читать всю жизнь, это в 2 раза больше поводов для радости, в 2 раза больше поводов для гордости, это 2 семьи, 2 комплекта внуков, 2 опоры на всю оставшуюся жизнь. Мысли глобально, основная жизнь проходит во взрослом возрасте, а не грудничком.
    У тебя у самой есть брат/сестра, для тебя по жизни это хорошо или лучше бы их не было?
    Как то масштабно никогда об этом не думала. Думаешь больше о заморочках, проблемах, а не о глобальном - рождения Человека.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Машина у меня есть, так что проблемы передвижения у меня нет) думаю что ребенок будет со мной передвигаться пока отвезти, привезти старшую.
    Может после рождения второго изменяться интересы и буду делать то от чего получаю удовольствие- этот вариант развития событий мне нравится)))
    я с рождения младшей дома почти не сидела, по району с коляской круги не наматывала, машина под окном всегда, коляска (шасси под автокресло) в багажнике, запасные подгузники да влажные салфетки с собой и все. По мне, так первый год самый легкий и простой. Ребенок не ходит, никуда не лезет, куда положил - там и взял в 10 дней дочкиных вместе с ней роддом поехала швы после КС снимать, в неделю - гостей позвали (родню), в месяц в гости катались. Сейчас кругом все так предусмотрено для мам с малышами, катайся, смотри, гуляй. о каком дне сурка идет речь? С первым ребенком вышла на работу в 10 месяцев - по необходимости, со второй 3 года декрета отсидела, на работу не тянуло и не собиралась. Ну были какие-то бессоные ночи иногда, уже и не помню.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>