Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
Ну нееет....нельзя использовать вторые роды как пинок к развитию....так как никакого развития там нет...там есть расширение семьи, развитие тебя как МАТЕРИ...ну и увеличение геморроя....ну и конечно же счастья ....да да да

Если ты хочешь меняться в любом другом направлении кроме материнства...лучше пойди на курсы танцев, джампинга, макраме, курсы философии...получи второе образование, или что там тебе нравится-нравилось....именно сейчас у тебя в спокойное время есть возможность это все осуществить....пока и возраст позволяет...и средства....и дома ты можешь отсутствовать и прочее.....

Если ты хотела именно личностного роста, второй ребенок тормознет тебя лет на 5 ....

Ты не будешь принадлежать себе ...ты опять просядешь по работе.... с двумя будет еще сложнее реализовывать свои хотелки ...ну или урывками, урывками...пока мелкая(мелкий) в саду...старшая в школе), никто не болеет...никто не против тратиться на твои фитнессы, бассики, массажи , второе образование, курсы личностного развития , .....при условии что муж будет один кормилец на всю семью.

КОроче меня тут вероятно щас закопают живьем .

Но первые вопросы на которые ты должна ответить себе:

1)ты ОДНА прокормишь двоих? (все под Богом ходим)
Работа есть? профессия есть? возможность устроится куда нить есть?
2) Ты чувствуешь, что обязана угодить мужу и если не родишь будут последствия?
3)Ты угождаешь общественному мнению и мнению бабушек-дедушек?
4)У твоих подруг по двое деток и они давят на мозги как круто с двумя ?
5)Тебе скучно в настоящем состоянии , нечем себя занять , ты видишь во втором ребенке новый виток занятости, нужности?
6)Ты ощущаешь что второй ребенок даст какой то новый старт вашей семье?
7)Ты хочешь расти по работе ? Или ты не хочешь работать и ищешь возможность НЕ работать

Ответь сама себе честно ....
Если честно, то не считаю себя карьеристкой. Поэтому карьера не на первом месте. Образование есть, работа тоже. Если вдруг что, то всегда помогут мои родители и физически и морально и материально.
Думаю что если даже вдруг буду одна с двумя детьми, то выкручусь так как другого выхода просто не будет. Наверно по мне при рождении второго ребенка измениться ощущение семьи...типа того чем больше народу тем больше хочется отдавать любви, заботы.