Могу поделиться своей историей. Сыну на момент рождения младшей дочки было 9,5 лет. Мне - 36 лет. Тоже все налажено. Собака еще... И казалось бы - живи себе спокойно не хочу... на работу не обязательно, но в принципе можно и поработать или поучиться. Путешествия - не вопрос, сын везде с нами мотается, проблем никаких. Возраст - да... возраст уже не тот... Но. Я забеременела в 35 лет. Тоже боялась болячек. Было такое. И есть. И истерила по этому поводу даже после родов, поскольку сильно похудела. И с одной стороны - у меня во сто крат почему-то усилились страхи за здоровье и себя, и дочки. С первым ребенком было гораздо спокойнее, хотя опыта 0, а тут прям я ее боялась и за нее боюсь. Накрывает прям иногда. Но потом отпускает. И после родов мое здоровье действительно несколько пострадало, я стала разваливаться, было очень тяжело первый месяц. А с другой стороны... И беременность прошла легко, и вес не набрала сильно, и токса не было, и гуляла с собакой каждый день до родов. Правда уже вела беременность платно, чтоб уж наверняка все в порядке было, анализы сдавала все, какие можно, дорогие тесты на генетику и т.д. ДВС-синдром вот диагностировали, чего раньше не было, пришлось колоть дорогостоящие препараты. Денег ушло много... Но это был наш выбор. Можно обойтись и без этого всего. Под конец беременности уже когда перехаживала, стало тяжело, конечно, но в целом проблем особых не было и жизнь беременность сильно не изменила. А потом..... ну это космос какой-то. У мужа совершенно другое отношение к ребенку. Он сам говорит - 10 лет назад я был молодым идиотом... Если с сыном он практически вообще не помогал, то тут он не успевает с работы домой войти, уже "дайте мне девочку!" Помогает, гуляет, купает. Я молчу про ту неделю, когда я лежала в больнице и он с ней сидел трехнедельной.... И эти памперсы/распашонки - это так мило все.... И гулять теперь стала чаще, и здоровье вроде в норму пришло. И когда вижу, как сын с дочкой сюсюкается - ну чудо же! А когда она тебе улыбается.... И ночей бессонных у нас с рождения не было. Уже знаешь, как упростить себе жизнь, не то, что с первым ребенком. А сколько сейчас всяких приблуд появилось! 10 лет назад не было столько всегоНО! Мы второго ребенка хотели и долго ждали...
На счет стабильности. Да, с одной стороны это здорово, а с другой - движение - жизньПока меня пугает только то, что школа у меня растянется на 20 лет.... Зато денег можно успеть накопить на образование.

НО! Мы второго ребенка хотели и долго ждали... 

Ответ с цитатой