Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я вот часто вижу примеры, что в декрете мамы меняют профессию, находят наконец-то то, чем им нравится и хочется заниматься, в свое удовольствие!
мне это с одной стороны странно - я этот отпуск до 3х воспринимаю как время на заботу о ребенке, но при наличии няни/бабушки, которые желают помогать, машины, позволяющей не сидеть на месте, своих установок в голове, что мама не должна сидеть каждую секунду с чадом, а должна наблюдать и направлять его рост и развитие, то вот тебе и время на свои возможности
у меня токсикоз до последнего дня, отсутствие помощи кого бы то ни было кроме мужа, отсутствие авто, блин, да у меня и магазины нормальные находятся черте где, туда лишь летом ходить при нормальном поведении ребенка, и собственно моя голова - возможно позанимайся я у психолога годик, может я бы начала иначе воспринимать вопли ребенка))
и это тоже развитие, но одни "пережидают" это, 3 года, я на работу и там оно само как-то или же заниматься собой, читать и применять советы психолога, выходить на новый уровень, возможно..
короче есть развитие в декрете))) я видела его примеры!
Машина у меня есть, так что проблемы передвижения у меня нет) думаю что ребенок будет со мной передвигаться пока отвезти, привезти старшую.
Может после рождения второго изменяться интересы и буду делать то от чего получаю удовольствие- этот вариант развития событий мне нравится)))