Lamp (06.09.2017)
После универа, когда много лет подряд ездила на другой конец Москвы, ищу работу только в своём округе. Не больше трёх остановок на метро. А вообще последнее время у меня работа в доступности автобусного маршрута. Сажусь около дома и доезжаю, а обратно и прогуляться полчаса могу через дворы и скверики. Люблю только наземный транспорт, в окошко смотреть. Метро не люблю, езжу редко и боюсь там людей) но мне с работой проще: я педагог, везде нужна) или частные ученики есть тоже из моего района)
я вот потихонечку начинаю думать о поиске работы в пешей доступности. или чтоб по фиолетовой ветке, но в обратную сторону.. Потому что после декрета я стала переносить метро хуже, люди там стали злее, а главное - их там стало ЕЩЕ больше
разговаривала с мужем про переезд в целом. Он говорит, обдумывал этот вопрос.. И есть как минимум тот нюанс, что равноценную квартиру не купишь в нормальном районе. Я тоже слышала, что юго-восток самый дешевый...
qwerty (07.09.2017)
Не знаю дзен или не дзен. Но я люблю разный общественный транспорт нежной любовью. И понимаю, что в метро едут такие же как я приличные люди, просто не в метро в час пик, а на рабочее место сядут и снова приличные и добрые, и отзывчивые)) кстати, в особо жутких давках когда сбой какой-нибудь или еще что, мне везет на соседей))) вечно ржем))
я люблю трамвай, романтик, в детстве специально катались от университета до Даниловского рынка.
Там даже публика какая-то более спокойная и интеллигентная. Автобусы не в час пик нормально, но нужный мне в 8 утра который набит под завязку, ибо маршрутки убрали, поэтому ттт пока на машине, благо есть, где поставить. Меня этот автобус вообще тут порадовал, на нем ездят одни и те же люди, он едет в сторону заводов, которые теперь сплошь офисы, хотела сесть, здоровый недряхлый бугай лет 50 сказал занято, держал место для такого же бугая в меховой шапке. Я прифигела, сказала ему "как в электричке", он и ухом не повел. Некрасиво имхо, все-таки женщина хотела сесть.
Центр, хоть и москвичка, и часть жизни с Остоженкой и Тверской связаны (любимый вуз и работа) не люблю. Слишком много людей машин мало зелени. Жить там бы не стала, даже в тихом центре. Только Остоженка, юность, музей Тургенева, скверик...
у меня еще тема, меня ломает, жили на даче, в Королеве нет платных парковок, кроме частных у ТЦ, и то первый час бесплатно, есть эвакуаторы, увозят народ с пешеходников, с остановок ОТ, и тп но поставить можно всегда... есть места под завязку, но можно поставить подальше и пройтись, мне это несложно. Даже во дворе жилых домов в Подлипках ситуация не такая как у нас на Каширской... всегда можно встать. Водители пускают в ряд, когда едешь со второстепенной, благодарят, в Москве без поворотников с каменной рожой взгляд вперед лезет перед тобой из ниоткуда...ну хоть бы обозначился как-то, я же могу и не успеть на тормоз нажать.
В Москве - лотерея (это я вчера на Автозаводской улице помучалась).