Я не просто устаю, я частенько в буквальном смысле заболеваю после поездок в общественном транспорте. Он не то что меня бесит, нет, но я ненавижу, когда незнакомые и часто малоприятные люди нарушают, пусть и невольно, мое личное пространство. Мне от этого физически плохо, поэтому всегда, когда только возможно, предпочитаю машину. Никакие пробки и проблемы с парковкой меня так не угнетают, как непрошенный физический контакт, да даже просто близость кучи чужих людей с их запахами, звуками и часто, увы, негативной какой-то энергетикой. А раньше я метро любила - и поспать можно, и почитать, и предсказуемо из точки А в точку Б добраться... Сейчас только в случае крайней необходимости.
я вот потихонечку начинаю думать о поиске работы в пешей доступности. или чтоб по фиолетовой ветке, но в обратную сторону.. Потому что после декрета я стала переносить метро хуже, люди там стали злее, а главное - их там стало ЕЩЕ больше
разговаривала с мужем про переезд в целом. Он говорит, обдумывал этот вопрос.. И есть как минимум тот нюанс, что равноценную квартиру не купишь в нормальном районе. Я тоже слышала, что юго-восток самый дешевый...
раньше - да...я жила на всяких-разных ветках, моталась на всякий спорт - вообще проблем не было... но, блин, нашла "суженого" на текстилях((( собственно, с момента переезда туда я , будучи уже беременной, на работу ездила только к 11, а сейчас с этим большая проблема, на работе лютуют.
Я бы даже через выхино ездила, но там же не перейдешь на другую сторону, выйдя из вагона) а ехать дальше - это уже жутко много времени к поездке добавляет. Мне до метро 20 мин пешком еще до всего этого. На Рязанке последние разы тоже стало не зайти. Это я все про час-пик говорю, естественно: к 8 утра если ехать, например, немного проще все.
В целом, я бы, наверно, все это иначе переживала, если б не было ребенка. А тут меня гложет то, что я раньше 8 ч вечера перестала дома появляться, а в те же 8 ч я прихожу уже выжатым лимоном. И не знаю, как совмещать работу и ребенка) но это уже офф-топ.
У нас зеленая ветка. Утром адок. Я мокрая до белья. Ездила с бутылочкой воды.
Мне по прямой 20 минут, так что нормально. Ненавижу только кашляющих /чихающих.. Или вот ехала недавно, заходит мужик лет 55, такой высокий импозантный и девушку рядом со мной лет 30-три сумкой пихает, а слышно то плохо, она такая не поймет что он хочет, а оказывается место ему должна уступить, как товарищу в возрасте ! При этом мужики сидят, не молодые, но и не деды , а вот пихает девушку. И вот как реагировать в таких случаях ?..