Не знаю дзен или не дзен. Но я люблю разный общественный транспорт нежной любовью. И понимаю, что в метро едут такие же как я приличные люди, просто не в метро в час пик, а на рабочее место сядут и снова приличные и добрые, и отзывчивые)) кстати, в особо жутких давках когда сбой какой-нибудь или еще что, мне везет на соседей))) вечно ржем))
Я 9 месяцев жила в текстильщиках (волжский бульвар у билы). Снимали мы там. Самая темная страница моей истории. Ездить каждое утром общественным транспортом было дико тяжело. А в час пик машиной и не выберешься. У нас еще дом старый, социальный был. Вокруг работяги с Москвича. Песни под гитару летом... Вспомню- вздрогну. Рядом вроде хорошие кварталы построили, хотя метро тоже, конечно. Но у меня был прям страх и ужас местечко. Из замкадья я проще добиралась и с лучшим комфортом ехала. Потом мы на Волгоградский проспект уехали - другой совершенно коленкор. Там уже и такси можно было вызвать и в метро не такой адок. Сочувствую)))
я в Новогиреево одно время ездила, мне очень районе не понравился, народу кучи. как-то неуютно там.
я люблю трамвай, романтик, в детстве специально катались от университета до Даниловского рынка.
Там даже публика какая-то более спокойная и интеллигентная. Автобусы не в час пик нормально, но нужный мне в 8 утра который набит под завязку, ибо маршрутки убрали, поэтому ттт пока на машине, благо есть, где поставить. Меня этот автобус вообще тут порадовал, на нем ездят одни и те же люди, он едет в сторону заводов, которые теперь сплошь офисы, хотела сесть, здоровый недряхлый бугай лет 50 сказал занято, держал место для такого же бугая в меховой шапке. Я прифигела, сказала ему "как в электричке", он и ухом не повел. Некрасиво имхо, все-таки женщина хотела сесть.
Центр, хоть и москвичка, и часть жизни с Остоженкой и Тверской связаны (любимый вуз и работа) не люблю. Слишком много людей машин мало зелени. Жить там бы не стала, даже в тихом центре. Только Остоженка, юность, музей Тургенева, скверик...
у меня еще тема, меня ломает, жили на даче, в Королеве нет платных парковок, кроме частных у ТЦ, и то первый час бесплатно, есть эвакуаторы, увозят народ с пешеходников, с остановок ОТ, и тп но поставить можно всегда... есть места под завязку, но можно поставить подальше и пройтись, мне это несложно. Даже во дворе жилых домов в Подлипках ситуация не такая как у нас на Каширской... всегда можно встать. Водители пускают в ряд, когда едешь со второстепенной, благодарят, в Москве без поворотников с каменной рожой взгляд вперед лезет перед тобой из ниоткуда...ну хоть бы обозначился как-то, я же могу и не успеть на тормоз нажать.
В Москве - лотерея (это я вчера на Автозаводской улице помучалась).
qwerty (07.09.2017)
ох я сегодня вроде и спать то не хотела..спокойно ехала от Красногвардейской.....помню что бодряком еще на Маяковке...очнулась ....уже учть ли не двери закрываются на Аэропорту...еле успела выскочить...и по ходу я тааааак глубоко заснула, что в себя еще минут 5 не могла прийти..врезалась в кого то ...чуть на лестнице не грохнулась.....потом стояла у ларька и дрожащими руками набирала мелочь на печеньки к чаю - выглядела наверное как алкаш, что с утра на 100 грамм водки набирает мелочь...
Нетипичное состояние