Во дела. Я думала, я одна такая, кто боится эскалаторов. Страх то такой дурацкий (( ездить в метро езжу, но бывали случаи, когда начинала кружится голова на эскалаторе. Так что, особенно если с детьми, стараясь наземным транспортом ездить, даже если придется на нескольких автобусах ехать.
Езжу каждый день на метро больше часа с двумя пересадками. Иногда (часто) хочется достать биту и дать кому-нить по балде. Читаю, играю, смотрю фильмы и все равно толпы бесят.
меня не столько толпы бесят (я же такая же, как все - часть толпы), меня печалит, какие все злые в метро... и никто не понимает, что от этого только хуже. И так мало приятного, а люди там еще и поубивать друг друга готовы. Пропусти ты человека в одном месте, тебя пропустят в другом, улыбнись пару раз - и если б все так, насколько было бы проще и лучше.
Бабульки локтями бьют, дедульки мальчиков из вагонов выталкивают со всей силы. А в последнее время просто на ровном месте - бегу по эскалатору вниз слева, стоит мужчина приличный в костюме. Я его слегка тронула, чтоб пропустил, он мне по-хамски: что, торопитесь? Я говорю: да. (да и вообще слева как бы для прохода "полоса") он пропустил меня и вслед: ну, давайте, давайте.... Ну и постоянно такое. Я вообще начала бояться людей.
Ну правильно. Тех кто торопится бесят те кто тупит на проходе. Тех кто тупит или просто движется со скоростью толпы бесят те кто их задевает пробегая мимо. И эффект накапливается. Допустим наступили тебе на ногу. Ты понимаешь что случайно. Но больно же. И еще хорошо если человек рассыпался в извинениях. А если не извинился? Ты промолчала но осадочек у тебя еще какое то время будет перерабатываться. И вот тебя на этот непереработанный осадочек задевает пробегающий мимо человек. Шанс что ты как нибудь невежливо отреагируешь значительно возрастает! И так далее. Отсюда и "злость" людей. Просто очень много народу, много вторжений в личное пространство и столкновений, которые люди не успевают перерабатывать до следующего случая.
Кстати очень сильно помогает снизить количество недовольства в свой адрес максимальная вежливость и минимизация прикосновений. Я когда прошу кого то посторониться сначала обращаюсь только голосом, без прикосновения - делаю максимально бархатный тембр и " разрешите пожалуйста, будьте так любезны, и т.д.". На такое никогда не огрызаются. Если чел не услышал, только тогда добавляю легкое прикосновение.
Последний раз редактировалось Ана; 06.09.2017 в 10:11.
Вооот мои ощущения. Тихонько набираю учеников и дай бог с курсов тоже нагатинская будет, куда 15 мин на машине. Или автобус... Год в метро не ездила, только летом или на елку, к хорошему привыкаешь). Правда зверство с парковкой убивает. Вчера на автозаводской, не нашла на платной, проехала вперед там инвалиды...во дворе попа...на бордюр я не умею и не могу. Чуть не опазлала.