а он и не обязан
смотри: есть список рекомендованных учебников. их реально много. школа выбирает курс. потом пишут программы под него - а это большой труд. поэтому желания родителей вообще не важны. извини.
никто не хочет переписывать программу. я бы тоже не захотела, поэтому мягко пресекаю разговоры по смене учебника у нас в школе. но у нас хороший учебникхотя и он некоторым не нравится, и просят бонка
![]()
У нас в школе завтра родительское собрание в 18, учителям английского это неудобно и они приглашают родителей на собрание завтра в 8-00 с пометкой "явка строго обязательна". Как вам это нравится? Родители, видимо, должны и утром и вечером с работы отпроситься, чтобы на оба собрания попасть. До этого учитель английского на одном собрании не смогла вспомнить название учебника, а на второе вообще не пришла, не с кем было оставить ребенка школьного возраста. Даже и не знаю, чего дальше ожидать.
Дочке моей студентки дали 2й чешский! Вот где жесть.
Очень жаль. Как я в иняз после школы поступила...были репеты, но не по языку...
У нас старлайт . Дополнительно даю сама смотрим фильмы карточки игры плюс фемили и френдз
Спотлайт. У меня была ученица 6 класс с ним, родителей интересовал не язык, а оценки, что поаупать или печатать они не стали. Вроде ничего на общем фоне. Тексты грамматика.
А так. Есть мальчик 11 лет, умняша. К 5 классу не знает алфавит. Тарабанит наборы слов вроде дни недели и стишки. Учительница на уроке лазила в словарь. За месяц перед 5 классом спешно научила его читать, дала грамматику 2 класса . вот такие школы
Мы начали заниматься с 1 класса дома, с репетитором. Не пожалели. Спотлайт кого хочешь с ума сведет ))) У нас примерно половина класса заранее начала учить. Вторая половина ухмылялась ровно до сентября 2 класса, когда их дети начали 2 и 3 приносить. Сейчас занимаются дополнительно почти все. Считаю это оправданным.