Сообщение от
Elen
Уф. Мы пошли во 2 класс, сегодня был первый урок английского. Учебник Спотлайт. ДЗ - прочитать и запомнить 3 фразы. Да, элементарные: Hello, what is your name? how are you? I'm fine, thanks. Но! Это элементарно для тех, кто УЖЕ знает язык.
Напишите мне то же самое по-французски, например - я НЕ СМОГУ прочитать и сходу не запомню. Просто потому что не знаю ни правил чтения, ни произношения и не воспринимаю еще язык на слух.
И вот что делать детям, которые впервые пришли изучать иностранный язык? А хз (((
Ну и о наболевшем. Весь прошлый год мы отзанимались в школе английским на допах 2 раза в неделю по Старлайту. Учитель была та же, что и сейчас... знаний на выходе 0,1%((( все, что дочка помнит - это те темы, которые мы с ней отрабатывали дома сами вдвоем, и то, помнит - громко сказано. Галя, Славия, спасибо тебе огромное за помощь, мы занимались по твоей методике, но, к сожалению, с малышом на руках (в прямом и переносном смысле) мне было трудно выполнить все рекомендации и должного эффекта не получилось. Но хоть что-то!
В итоге: сегодня Даша не смогла прочесть вышеозвученные фразы. Учили все заново. Никак. Не может запомнить и все. Рыдали обе((( я в шоке, что делать дальше. Я не педагог ни разу, ну не дано... Может, и ребенку не дано учить языки, но ведь придется, как ни крути, освоить школьную программу. Ищу репетитора...