+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Подготовительный английский к школе

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    У нас в школе завтра родительское собрание в 18, учителям английского это неудобно и они приглашают родителей на собрание завтра в 8-00 с пометкой "явка строго обязательна". Как вам это нравится? Родители, видимо, должны и утром и вечером с работы отпроситься, чтобы на оба собрания попасть. До этого учитель английского на одном собрании не смогла вспомнить название учебника, а на второе вообще не пришла, не с кем было оставить ребенка школьного возраста. Даже и не знаю, чего дальше ожидать.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    У нас в школе завтра родительское собрание в 18, учителям английского это неудобно и они приглашают родителей на собрание завтра в 8-00 с пометкой "явка строго обязательна". Как вам это нравится? Родители, видимо, должны и утром и вечером с работы отпроситься, чтобы на оба собрания попасть. До этого учитель английского на одном собрании не смогла вспомнить название учебника, а на второе вообще не пришла, не с кем было оставить ребенка школьного возраста. Даже и не знаю, чего дальше ожидать.
    я вообще считаю, что что-то ожилать от английского в школе не стоит.
    если нужны знания - нужно заниматься дополнительно.
    лишь бы оценок плохих не ставили, не портили картину.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    В школу ходить хвастаться знаниями?? Ну как это...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Очень жаль. Как я в иняз после школы поступила...были репеты, но не по языку...
    У нас старлайт . Дополнительно даю сама смотрим фильмы карточки игры плюс фемили и френдз
    Спотлайт. У меня была ученица 6 класс с ним, родителей интересовал не язык, а оценки, что поаупать или печатать они не стали. Вроде ничего на общем фоне. Тексты грамматика.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    А так. Есть мальчик 11 лет, умняша. К 5 классу не знает алфавит. Тарабанит наборы слов вроде дни недели и стишки. Учительница на уроке лазила в словарь. За месяц перед 5 классом спешно научила его читать, дала грамматику 2 класса . вот такие школы

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мы начали заниматься с 1 класса дома, с репетитором. Не пожалели. Спотлайт кого хочешь с ума сведет ))) У нас примерно половина класса заранее начала учить. Вторая половина ухмылялась ровно до сентября 2 класса, когда их дети начали 2 и 3 приносить. Сейчас занимаются дополнительно почти все. Считаю это оправданным.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    У нас англ школа, учебник Верещагина для спец школ. В первом классе предложили нам занятия подготовительные, но особо не настаивали. Мы ходили, преподавала какая-то бабушка, мультики им ставила. Выкинутые деньги. А во втором классе началось! Учителя строгие и требовательные. Все диалоги и рассказы снимать на видео и отправлять на вотсап. Экзамен в конце года - 6 тем устных, дети тянули билеты, 6 диалогов, тоже какой достанется, диктант, устная беседа. Я не работаю, знаю английский, я весь год сидела с дочерью и занималась, делали вместе домашку, на совесть. Дочка способная и выносливая (сидели и до 11 вечера бывало). Большинство в классе так и справляются - сидят с детьми и долбят. Те, кто работает или языка не знает - у тех репетиторы, человек у 10, думаю. Причем очень много детей шли с 0 уровнем, но все как-то справляются, вытягивают. Да, поначалу были слезы-сопли, причем у всех, и кто занимался заранее, и кто не занимался. Потом втянулись. Но времени языку уделяют много практически все.
    Что бы я посоветовала. Если есть деньги, можно и на доп инглиш походить, но спросить подробно, что за программа, что будут проходить, посмотреть на училку. Если не пойдете на занятия, то можно позаниматься самим, буквы выучить, счет, цвета, маму-папу, животных (если у мамы будет время и желание) - вот это были наши знания на момент начала второго класса. Читать не умела дочка, но к концу сентября второго класса читали в классе уже все. И за год такой прогресс - по 2 страницы учит пересказы. Главное - в течение года заниматься и долбить. Вполне с 0 можно освоить.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Оля, а это вообще законно такое просить? Видео в вацап? А если у меня нет технической возможности или ребенок на продленке уроки делает.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Оля, а это вообще законно такое просить? Видео в вацап? А если у меня нет технической возможности или ребенок на продленке уроки делает.
    Оль, у нас все делали
    страдали, но делали
    никто не пожаловался на отсутствие технической возможности
    на продленке английский никто не делал никогда, нереально
    все дома до ночи
    она ж не может пересказ спросить всех на уроке 15 чел
    это эффективный метод проверки дз
    Но в параллельной группе не просила на вотсап присылать задания, там другие были примочки, постоянные письменные диктанты нереальные
    кто во что горазд, но все строгие у нас
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В общем, беглый опрос мнений класса показал, что в классе тоже есть два лагеря - дети, кто уже по 2-3 года изучают язык в местных развивалках, и те, кто считает, что как-нибудь разберутся по ходу появления проблем во 2 классе.

Таки да, надо будет заниматься начинать понемногу. Обдумаю что-где-как.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр