+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Подготовительный английский к школе

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я тебе отвечу так): мое глубокое убеждение в том, что не обязательно нанимать преподавателя по английскому в 2-4 классе, это можно сделать гораздо позже и ничего не будет упущено. Да, в идеале, я бы хотела чтобы мой сын регулярно занимался английским, но увы, это очень дорого и вкладывать в это прийдется начиная с этого года и регулярно каждый год, иначе в чем смысл.... Все что сейчас не улеглось может быстрее улечься по мере взросления. Я отложила это на более старшие классы.
    можно конечно... но есть опасение "упустить" нужный момент, тем более будет второй язык с нуля, где и родители нулевые....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    можно конечно... но есть опасение "упустить" нужный момент, тем более будет второй язык с нуля, где и родители нулевые....
    Не все что мы учим - важно для дальнейшей жизни.)
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не все что мы учим - важно для дальнейшей жизни.)
    английский к ненужному явно не относится.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    английский к ненужному явно не относится.
    Мутко без него прекрасно жил и сейчас не парится )))
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Мутко без него прекрасно жил и сейчас не парится )))
    для меня Мутко не образец для подражания, хотя его непотопляемость сравни г...ну не перестает удивлять.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Имхо, однозначно надо брать английский. Мы два года занимались по учебнику Welcome, Верджинии Эванс. Сейчас в школе Старлайт, ребёнок самостоятельно делает дз, мы только проверяем и диктанты даём. В старой школе был Кузовлев, мне очень не понравился учебник.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Ёлка, я бы рассматривала вариант в твоём случае - репетитор летом перед вторым классом. Нет нагрузки школы, материал лучше усваивается. Это просто для того, чтобы сын поувереннее себя чувствовал на уроках. А дальше посмотришь.
    Сейчас начинать курсы точно бесполезно, идёт адаптация к школе и эмоции от школы вытесняют всю информацию новую.

я тоже сижу в раздумьях. У нас англ с 1 класса, 2 урока в неделю. Программа кажется старлайт, но я не уверена, учебники и тетради пока не выдали. Классный руководитель сказала пока не торопиться записываться на курсы в школе, смотреть на детёй, как и что пойдёт.
    Но сын занимался на курсах с 4,5 лет 2 полных года учебных и прошлый год до декабря.
    Те алфавит знает, основные слова по главным темам (цвета, семья, части тела, животные , фрукты, овощи, дом, одежда, игрушки) знает. Счёт до 100 тоже. Даже какие-то диалоги у них начинались, когда мы уходили.

Память вроде хорошая, я все надеюсь, что вспомнит...
    Нейропсихолог наша советует вместо английского на танцы отдать, чтобы после школы переключался. Кроме того бассейн и рисование 2 раза в неделю остаются.
    =======

А в жизни я Маша :-))

8. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (11.09.2017)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ёлка, я бы рассматривала вариант в твоём случае - репетитор летом перед вторым классом.
    Нейропсихолог наша советует вместо английского на танцы отдать, чтобы после школы переключался. Кроме того бассейн и рисование 2 раза в неделю остаются.
    Отличный совет
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ёлка, я бы рассматривала вариант в твоём случае - репетитор летом перед вторым классом. Нет нагрузки школы, материал лучше усваивается. Это просто для того, чтобы сын поувереннее себя чувствовал на уроках. А дальше посмотришь.
    Сейчас начинать курсы точно бесполезно, идёт адаптация к школе и эмоции от школы вытесняют всю информацию новую.

я тоже сижу в раздумьях. У нас англ с 1 класса, 2 урока в неделю. Программа кажется старлайт, но я не уверена, учебники и тетради пока не выдали. Классный руководитель сказала пока не торопиться записываться на курсы в школе, смотреть на детёй, как и что пойдёт.
    Но сын занимался на курсах с 4,5 лет 2 полных года учебных и прошлый год до декабря.
    Те алфавит знает, основные слова по главным темам (цвета, семья, части тела, животные , фрукты, овощи, дом, одежда, игрушки) знает. Счёт до 100 тоже. Даже какие-то диалоги у них начинались, когда мы уходили.

Память вроде хорошая, я все надеюсь, что вспомнит...
    Прочитала про Старлайт у вас - а это две разные программы? Я деревня в этом смысле. Может, я чего не дослышала. В общем, я теперь не уверена в том, какая все-таки у нас.
    Летом репетитора... Блин, я лето планировала в деревне сидеть, дать мозгам и нервам ребенка отдых от первого класса, ну и заодно мелкого выпасать на травке.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Уф. Мы пошли во 2 класс, сегодня был первый урок английского. Учебник Спотлайт. ДЗ - прочитать и запомнить 3 фразы. Да, элементарные: Hello, what is your name? how are you? I'm fine, thanks. Но! Это элементарно для тех, кто УЖЕ знает язык.
    Напишите мне то же самое по-французски, например - я НЕ СМОГУ прочитать и сходу не запомню. Просто потому что не знаю ни правил чтения, ни произношения и не воспринимаю еще язык на слух.
    И вот что делать детям, которые впервые пришли изучать иностранный язык? А хз (((

Ну и о наболевшем. Весь прошлый год мы отзанимались в школе английским на допах 2 раза в неделю по Старлайту. Учитель была та же, что и сейчас... знаний на выходе 0,1%((( все, что дочка помнит - это те темы, которые мы с ней отрабатывали дома сами вдвоем, и то, помнит - громко сказано. Галя, Славия, спасибо тебе огромное за помощь, мы занимались по твоей методике, но, к сожалению, с малышом на руках (в прямом и переносном смысле) мне было трудно выполнить все рекомендации и должного эффекта не получилось. Но хоть что-то!
    В итоге: сегодня Даша не смогла прочесть вышеозвученные фразы. Учили все заново. Никак. Не может запомнить и все. Рыдали обе((( я в шоке, что делать дальше. Я не педагог ни разу, ну не дано... Может, и ребенку не дано учить языки, но ведь придется, как ни крути, освоить школьную программу. Ищу репетитора...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>