Очень жаль. Как я в иняз после школы поступила...были репеты, но не по языку...
У нас старлайт . Дополнительно даю сама смотрим фильмы карточки игры плюс фемили и френдз
Спотлайт. У меня была ученица 6 класс с ним, родителей интересовал не язык, а оценки, что поаупать или печатать они не стали. Вроде ничего на общем фоне. Тексты грамматика.
А так. Есть мальчик 11 лет, умняша. К 5 классу не знает алфавит. Тарабанит наборы слов вроде дни недели и стишки. Учительница на уроке лазила в словарь. За месяц перед 5 классом спешно научила его читать, дала грамматику 2 класса . вот такие школы
Мы начали заниматься с 1 класса дома, с репетитором. Не пожалели. Спотлайт кого хочешь с ума сведет ))) У нас примерно половина класса заранее начала учить. Вторая половина ухмылялась ровно до сентября 2 класса, когда их дети начали 2 и 3 приносить. Сейчас занимаются дополнительно почти все. Считаю это оправданным.
У нас англ школа, учебник Верещагина для спец школ. В первом классе предложили нам занятия подготовительные, но особо не настаивали. Мы ходили, преподавала какая-то бабушка, мультики им ставила. Выкинутые деньги. А во втором классе началось! Учителя строгие и требовательные. Все диалоги и рассказы снимать на видео и отправлять на вотсап. Экзамен в конце года - 6 тем устных, дети тянули билеты, 6 диалогов, тоже какой достанется, диктант, устная беседа. Я не работаю, знаю английский, я весь год сидела с дочерью и занималась, делали вместе домашку, на совесть. Дочка способная и выносливая (сидели и до 11 вечера бывало). Большинство в классе так и справляются - сидят с детьми и долбят. Те, кто работает или языка не знает - у тех репетиторы, человек у 10, думаю. Причем очень много детей шли с 0 уровнем, но все как-то справляются, вытягивают. Да, поначалу были слезы-сопли, причем у всех, и кто занимался заранее, и кто не занимался. Потом втянулись. Но времени языку уделяют много практически все.
Что бы я посоветовала. Если есть деньги, можно и на доп инглиш походить, но спросить подробно, что за программа, что будут проходить, посмотреть на училку. Если не пойдете на занятия, то можно позаниматься самим, буквы выучить, счет, цвета, маму-папу, животных (если у мамы будет время и желание) - вот это были наши знания на момент начала второго класса. Читать не умела дочка, но к концу сентября второго класса читали в классе уже все. И за год такой прогресс - по 2 страницы учит пересказы. Главное - в течение года заниматься и долбить. Вполне с 0 можно освоить.
Оль, у нас все делали
страдали, но делали
никто не пожаловался на отсутствие технической возможности
на продленке английский никто не делал никогда, нереально
все дома до ночи
она ж не может пересказ спросить всех на уроке 15 чел
это эффективный метод проверки дз
Но в параллельной группе не просила на вотсап присылать задания, там другие были примочки, постоянные письменные диктанты нереальные
кто во что горазд, но все строгие у нас
В общем, беглый опрос мнений класса показал, что в классе тоже есть два лагеря - дети, кто уже по 2-3 года изучают язык в местных развивалках, и те, кто считает, что как-нибудь разберутся по ходу появления проблем во 2 классе.
Таки да, надо будет заниматься начинать понемногу. Обдумаю что-где-как.