Либо устаканится, либо что-то отвалится. Зависит от ребенка, его увлечений, памяти, психики, наконец... И возможностей родителей водить/возить. Кому-то и одного кружка в неделю выше крыши. А некоторые дети несколько направлений одновременно тянут.
В первом классе мы решили попробовать все, куда удалось ребенка запихнуть. Понимали, что в итоге от чего-то придется отказаться. Но нам надо было посмотреть на интересы и способности ребенка. Поэтому получилось так:
Ф-но в доме пионеров 2 раза в неделю по 45 минут (программа слабее, чем в музыкалке, из факультативов в 1 классе только сольфеджио 1 раз в неделю, с 3 класса еще музлитература добавилась)
Танцевальный кружок в том же доме пионеров 2 раза в неделю 1ч 15 минут
Художка (подготовительный класс) 2 раза в неделю по 3 часа
Во втором классе от художки отказались. Дочь на основное обучение не набрала нужного количества баллов, а в подготовительный класс повторно решили не водить. Не быть ей художником, не настолько она любит рисовать. Вместо этого ходила 2 раза в неделю на гимнастику в школу (платный кружок). Жаль, что преподаватель уволилась (((
В третьем классе вместо гимнастики ходила в школу на бесплатные танцы. Занятия - фигня фигней, но хоть какая-то нагрузка вместо валяния попой кверху перед планшетом.
Четвертый класс - ф-но + сольфеджио и музлитература, танцы в доме пионеров, танцы в школе, 1 раз в неделю кружок информатики в школе. Расписание получилось кособокое: в понедельник и вторник вообще некогда уроки делать, а к концу недели времени завались. Вот думаю, чем бы еще ребенка во второй половине недели занять. Предпочтения отдаем кружкам в школе, чтобы ребенок на них ходил сам, не надо было возить.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.