+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Идти ли нас курсы англ в 10 лет?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Идти ли нас курсы англ в 10 лет?

Что то я в нерешительности. Ибо жаба. Почти 10 тыщ в месяц. Курсы у нас недалеко от дома ВКС, Даша Dashenkar их хвалила что там отбор учителей хороший. Мы сходили, протестировались, нас пригласили в группу со след.понедельника. В группе 6 чел.
    Вот сижу думаю - оно сейчас надо или можно еще пару лет поэкономить а скажем с 6 или 7 класса вдарить?
    Или за 10 тыщ в месяц вдарить не получится, потому что на курсах быстро не учат в принципе? И это уже будет нужен репетитор и другие деньги?
    Что то я в раздрае...
    Цели в языковой вуз нет. Цель чтоб ребенок к старшей школе болтал на языке в т.ч.с иностарнцами не робел.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Научиться ты можешь, естественно, когда хочешь. Тут каждый сам решает для себя. Хуже точно не будет. И если ребенку интересно, то почему бы и нет.
    Федя у меня 2 раза в неделю ходит с 7 лет.
    Варя со следующего года начнет.
    Вообще лично я за индивидуальные занятия, они всегда эффективнее, а иногда и дешевле. Потому что 1 индивидуальное = 2 групповым. И все время только твоему ребенку и ее интересам. Федя на уроке и про майнкрафт говорит и про собачек и про что душа ляжет. На курсах это в любом случае программа и другие дети со своими интересами.
    Соревновательный момент и разговорная практика (многие это считают + групп), у нас с носителями языка в Москве и в непринужденной атмосфере.
    Я сама лично была на 3-4 курсах. НИ одни курсы не дали мне то, что дали индивидуальные занятия.
    Хочешь сэкономить, тогда води на встречи всякие с носителями, пусть там болтает. Встречи такие и бесплатные бывают, искать надо. При собесах, например. Когда оказываешься один на один с человеком который не говорит по русски, хочешь не хочешь заговоришь.
    По мнению родителей нашего класса у нас отвратительный английский в школе и глупая учительница. Федя, поскольку я его таскаю регулярно на такие встречи, говорит. И меня это очень радует.
    И я за то, что что уж если заниматься, то ты вкладываешь в язык, и тут только курсами не отделаешься. Практика в стране изучаемого языка должна быть, тогда и болтать без проблем будет.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Научиться ты можешь, естественно, когда хочешь. Тут каждый сам решает для себя. Хуже точно не будет. И если ребенку интересно, то почему бы и нет.
    Федя у меня 2 раза в неделю ходит с 7 лет.
    Варя со следующего года начнет.
    Вообще лично я за индивидуальные занятия, они всегда эффективнее, а иногда и дешевле. Потому что 1 индивидуальное = 2 групповым. И все время только твоему ребенку и ее интересам. Федя на уроке и про майнкрафт говорит и про собачек и про что душа ляжет. На курсах это в любом случае программа и другие дети со своими интересами.
    Соревновательный момент и разговорная практика (многие это считают + групп), у нас с носителями языка в Москве и в непринужденной атмосфере.
    Я сама лично была на 3-4 курсах. НИ одни курсы не дали мне то, что дали индивидуальные занятия.
    Да это ясно что хуже не будет) у меня вопрос когда уже вот прям надо начинать выкладывать 10 штук в месяц, чтоб к старшей школе ребенок говорил? Или на курсах вообще может не заговорить? Школа в этом плане походу абсолютно бесполезна...

Цена репетитора мне няня сказала в среднем 1.5 тыщи за ак.час. Она вопросом интресовалась. На курсах получается 1200 за 2 ак часа.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да это ясно что хуже не будет) у меня вопрос когда уже вот прям надо начинать выкладывать 10 штук в месяц, чтоб к старшей школе ребенок говорил? Или на курсах вообще может не заговорить? Школа в этом плане походу абсолютно бесполезна...

Цена репетитора мне няня сказала в среднем 1.5 тыщи за ак.час. Она вопросом интресовалась. На курсах получается 1200 за 2 ак часа.
    я еще выше дописала.
    Для себя я, еще не имея детей, решила вкладываться. У нас на язык уходит столько же примерно + поездки обязательные. Если это посчитать, что в месяц, наверное, и больше выйдет.

Можно например не учить язык в привычном его понимании, приглашать учителя на именно поговорить. Все равно в процессе говорения, если обнаруживаются ошибки, они прорабатываются.
    =======

Яна, хочешь, привози свою дочку ко мне (разово) я с ней пообщаюсь на языке, посмотрю и дам конкретно по ней рекомендации. Это все бесплатно Но зато ты поймешь в каком направлении тебе двигаться.
    Может у нее все хорошо. согласно ее классу и возрасту и школе, а может есть проблемы и тогда надо на курсы.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Почему, если не в языковой вуз, то иняз не нужен особо? Может, он айтишником зарубежом захочет работать или еще кем, но не в России, а язык слаб, и придется семимильными шагами нарабатывать его? Ну и в детстве легче начать говорить, взрослые часто стесняются, боятся ошибиться.. Но если сильно прям бьет по карману, то можно и подождать)
    =======
    Давид 20-06-2006

7. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (07.09.2017)

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Почему, если не в языковой вуз, то иняз не нужен особо? Может, он айтишником зарубежом захочет работать или еще кем, но не в России, а язык слаб, и придется семимильными шагами нарабатывать его? Ну и в детстве легче начать говорить, взрослые часто стесняются, боятся ошибиться.. Но если сильно прям бьет по карману, то можно и подождать)
    Вот доколе ждать?)) Еще в прошлом году я была уверена что время еще есть. А сейчас чего то заметалась))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Вот доколе ждать?)) Еще в прошлом году я была уверена что время еще есть. А сейчас чего то заметалась))
    Я не спец) мой с 8 лет ходит. По английскому у него всегда самые лучшие оценки в школе) часто смотрит телек на английском, сам переключает язык, смотрит ютуберов на англ...я вижу, что ему нравится, нет напряга с языком вообще.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Я не спец) мой с 8 лет ходит. По английскому у него всегда самые лучшие оценки в школе) часто смотрит телек на английском, сам переключает язык, смотрит ютуберов на англ...я вижу, что ему нравится, нет напряга с языком вообще.
    вот да, мой тоже смотрит, интересно говорит. Не все понимает, но тянется и это уже хорошо, факт
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    если нет цели - языковой вуз, если нет цели - обучение за границей, то, по-моему, курсы - это блажь. Потому что, по сути, и неоткуда будет взяться иностранному кругу общения. если тебе нужно, чтобы ребенок в отпуске мог заказать еду и в магазине выбрать одежду, то школьной программы - за глаза, а далее - лишь твоя изобретательность, придумывать ему поводу самостоятельно говорить на языке на отдыхе.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

12. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (07.09.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>